iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Из Перми мы привезли совершенно шикарный альбом стрит-арта Buffantgarde. Мои мечты написать книжку про отечественный стрит-арт, по-видимому, так и останутся мечтами. Времени на это совсем нет. Если только сяду на том свете и займусь. Ребята из Нижнего Тагила подарили свой совершенно замечательный альбом "Стриток". Ну и плюс к этому - Центр Городской Культуры подарил каталог-путеводитель выставки "Приручая Пустоту". Victor Perelman продолжает придумывать прекрасные названия для водок. Вот, например - "Рабиндранат Тагор", "Непидорская", "Краснопенисная". И другие прекрасные.

Сергей Васильев пишет душевное очень и пронзительное - "Пока плавал вспоминал, как однажды, на срочке, перед сном, ворочаясь в кровати на Банхофштрассе, переживая дневную, незаслуженную обиду от "деда", воображал, как возьму ключи от оружейки, тихо достану из зелёного деревянного ящика, набитого макаровыми, пистолет и расстреляю Пашу Алькина. Сорву одеяло, поставлю на колени и выстрелю ему в лоб. Потом живо представил всю последующую суету: кровавый след в гартенанлаген, растерянного капитана Синичкина (Пашка был его водитель), передающего немецкой полиции мою пилотку с запахом, поднятые по тревоге батальоны, оцепление, короткие переговоры, трибунал. Представил, как будет плакать мама. И передумал, уснул".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ПЕРВЫЙ СНЕГ. В субботу пошёл первый снег. Душа наполнилась покорностью и покоем. Возле универа объявление приглашает заниматься бакланкой. Благодарствуйте, мы уж по-старинному - поджопничками!

42576322_2016203401758824_3422518047859015680_n

Это привет из 90-х. Олег Еловой. С выставки "Приручая Пустоту". Мне кажется, я был в его доме на ул. Октябрьской революции. Что я там делал? Бухал, скорее всего.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что ж, пришла пора рассказать что было в моих записях за 1996 год. Вернулись в Тюмень 7 июня. Тюмень - Москва - Париж - Москва - Тюмень. Больше всего…

  • (no subject)

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД 1) Как приставший к штанам забайкальский репей, За Онегиным бегал весь день туз бубей. 2) Сегодня в 7 утра…

  • (no subject)

    Так что, вот. Коля подарил мне книгу "Азбука Рок-н-Ролла (Ника)" и написал на ней - "Володя! Хранитель Вальд, горжусь тем, что мы отметились в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments