iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

МЕДВЕДЬ. Basil V. Kotov: "Два брата приехали из Улан-Удэ в лес, чтобы собрать орехи и взяли с собой спиртное. По приезду мужчины выпили, после чего у одного из братьев случился приступ белой горячки. Он увидел медведя, и от страха убежал в лес. Как ни старался родственник догнать обезумевшего брата, но так и не смог".

Снится мне нечто вроде дальнего космоса. Сегодня филологи в университете проводят конференцию по Русскому Зарубежью. Приедут знакомые, хотелось бы повидаться, но работы столько, что катастрофически ничего не успеваю. Биография Венедикта Ерофеева - вышла в «редакции Елены Шубиной издательства АСТ». Авторы Олег Лекманов, Илья Симановский и Михаил Свердлов. Надо бы себе заказать. Вообще много новых книг ко мне пришло. Буду посвободнее - сделаю их обзор.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. САХАРНЫЙ КРЕМЛЬ. Ночью читал Сорокина. Самое досадное, что, живя за Великой Русской Стеной с опричниками, тайными приказами и прочим великолепием ещё и матом ругаться не моги! Вот это совсем уж грустно. Интересно, слыхал ли Сорокин старую песенку про шоколадный мавзолей? Ещё ночью смотрел фильм "Зеркала". Он очень страшный и неприятный. Хотя, главные герои почему-то были такими несимпатичными, что и не жалко было, когда их убивала зазеркальная нечисть. И в землю бьют, как колокола. Ночные звуки - великаны. Когда их бросят зеркала. И сеть столиц раскинет страны.

42547887_2018002591578905_8578950294744858624_n

Вот такой у нас растёт сентябрьский очиток.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 23 октября. Евлампий Зимоуказатель. В этот день в 1958 году Борис Пастернак назван лауреатом Нобелевской премии по литературе.…

  • (no subject)

    Раз не спится, стал переводить Германа Лукомникова на казахский язык. Вот что получилось - - Міне, өлеңдер, бәрі анық, Барлығы орыс тілінде: Екызямок…

  • (no subject)

    Братан звенит, здесь тяги гуляют. Бывают гуляют. Бывают тянутся. По-всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments