iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Вот уж ночь на дворе, а я только-только до дома добрался и собак покормил. А то, бедняжки, голодные сидели. На конференции неожиданно встретил Валеру Кочнева, которому был очень рад. Валера, конечно, говорил не переставая и хохотал в течение нескольких часов подряд. Но, ничего - я привычный! На нашей секции был классный модератор Маттиас Майндл из Цюрихского университета. Больше всего мне понравились доклады: а) Яндулов Кирилл из Томска "Пересборка насилия: версия Art&Science; б) маринин доклад про био-арт. Я говорил про soft power и hard power в новых условиях. Хочу завтра съездить на вторую пленарную сессию. Там будут выступать Петар Боянич и Массимо Пальма. Вообще отзывы хорошие поступают со всех сторон. Студенты сегодня посетовали, что я их на конференцию не привёл. А что ж вы, говорю, сами-то не пришли.

У Оксаны Тимофеевой увидел ссылку на интересное мероприятие сегодня в Питере - лекция Богдана Фауля ПРЕЗЕНТИЗМ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОЙ МЕТАФИЗИКИ ВРЕМЕНИ. Одной из центральных тем в современной метафизике времени является онтология времени, в рамках которой определяется онтологический статус прошлого и будущего. Презентизм – теория времени, согласно которой существует только настоящее, тогда как прошлого и будущего нет. Основной мотивацией для принятия данной теории является наличие теоретических ресурсов для объяснения видимого течения времени, в связи с очевидной привилегированностью настоящего момента. Однако, современный презентизм сталкивается с рядом трудностей, среди которых: затруднения в описании межвременных отношений, несовместимость с современной теоретической физикой, неспособность объяснения истинности высказываний о прошлом или будущем, а также несовместимость с распространенной теорией законов природы как регулярностей.

87360_original

Майнавира прислала плакат!
Subscribe

  • (no subject)

    Вот такой белый медведь есть в Норильске. Я сегодня поехал в город и видел много пони на Цветном Бульваре. Некоторые пони были даже с приделанными…

  • (no subject)

    Константин Доморников прислал ижевскую скульптуру белых медведей. Сегодня дамы в честь предпраздника заказали две большие пиццы. А я от таких…

  • (no subject)

    ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ... ВОТ ЗАБОТА. КУДА ДЕНЬГИ МНЕ ДЕВАТЬ? Деньги никогда не бывают лишними. Тем более, что я, хоть и престал бухать, люблю девок угощать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments