iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую. ФБ показал картинку 2016 года: фотография из окна. Все меня спрашивают: что за город? А я уверенно - Екатеринбург! А сам думаю, що-то дивний якийсь Єкатеринбург; а он ли это, в самом деле? Сказал я, наверное, не подумав. Брякнул так сразу, не подумав, - Єкатеринбург. Және бұл Екатеринбург емес, мүмкін. Вот это, ёксель-моксель (!) и оказался в конце-то концов не Екатеринбург. А это - Казань оказалась. Проснулся я два года назад в Казани - Покров Пресвятой Богородицы и Ханна Арендт родилась в этот день. А приехал я тогда, деточки, в Казанский университет быть оппонентом. А снился мне тогда некий мнимый Таджикистан. И там какие-то мнимые таджики говорили на мнимом таджикском языке. А засыпал я в тот день под какой-то казанский камеди-клаб. Там отжигали два чувака в тюбетейках. Говорили они, по всей видимости, что-то аутентичное. Типа - наш колхоз "8 марта" уважает женский труд. Я тогда Дамиру из Казани привёз многотомную историю татар. Вот так оно всё, деточки, и было.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Итак, про подаренные книги. Антон Метельков подарил мне целых шесть (!) книг сибирских стихов. Это: 1) Сергей Шуба "Где был Феникс"; 2) Екатерина…

  • (no subject)

    Тем временем прилетел я из Питера. Время 6 утра. Через 4 часа на работу: 4 пары подряд + ещё разные непростые дела. Дамы крутят палец у виска, а я,…

  • (no subject)

    Позорно засыпаю. Нужно продержаться еще полчаса, а то вырублюсь и самолет без меня улетит. Так было уже однажды

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment