iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ДЕВКИ. Впрочем, про девок лучше не буду... Расскажу один случай. Ехал я сегодня утром в семнадцатом автобусе. На остановке Бабарынка сел очень пьяный человек. Стоять еле мог, болтался из стороны в сторону. Но, тем не менее, попытался очень неумело залезть к тётке в сумочку, но его сразу же засекли. Ты, говорят, далеко ли едешь, солдатик? До города - отвечает. Ну так вылезай, уже приехали. А раньше убили бы его нахрен и весь сказ!

Вчера я познакомился и говорил по телефону с совершенно легендарным человеком. Это Игорь Шулинский, основатель журнала "Птюч" (1994–2003). Игорь Шулинский с единомышленниками выпускает альманах "Невидимки" (название Павла Пепперштейна). Вот что сам Игорь говорит про альманах в одном из интервью: "«Невидимые», «невидимки» отсылают к статье Романа Тименчика, в которой он говорил о неких невидимых факторах литературы. Они не появляются на поверхности по разным причинам. Например, политическим, как Гумилев и Аннинский. Они не были в литературном процессе, как Маяковский или Есенин, но их воздействие на советскую поэзию было огромным. Вся поэзия от Тихонова и Сельвинского до наших дней, прогумилевская. «Капитаны» и так далее. При этом их не было на магазинных полках, их не было в учебниках, их как бы вообще не было, но они существуют". Причудливо тасуется колода. Этим летом в лагере Лукашино на Летней Философской Школе я слушал доклад Эндрю Кальпа про невидимость и невидимок.

93585_original

Майнавира прислала Эротику!
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый День! Сегодня 9-ое марта. Международный день диджея. В этот день в 1797 году в Санкт-Петербурге заложен Михайловский замок. Сегодня празднует…

  • (no subject)

    Передай привет медведице из Яр-Сале. Начерти профиль Фаустула на печной золе. Одинокий минтайка не придёт по четвергам. Начиная с Бабарынки, сам уйди…

  • (no subject)

    Раз уж встал я на этот скользкий путь показа тортов, то вот торт изготовленный моей племянницей. Наверное, у него есть название, но я его не знаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments