iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
seihleb написал: "У меня в каюте, на внутренней части дверцы шкафа, тоже был чудный плакатик...Так советский (!) таможенник взял да и увидел это при обходе, а когда я малость напрягся, он сказал - Это ничего...с одной сиськой можно!".
Пришла пора представить новую подборку "дурацкой поэзии" Саши Сафонова.

Шел утром на работу и думал: «Ах, как жаль, как жаль, что у меня нету двух маленьких ослят: шел бы я сейчас с ними, смеялся бы, а они от смеха и вовсе останавливались бы и даже хлопали бы себя, согнувшись, ладонями по коленкам, как делают маленькие дети. Мы бы шли, шутили бы и смеялись. А еще жаль, что нет такого иллюстрия с замечательным моим любимым именем Акакий (др.-греч. Ἀκακιος — «не делающий зла», «неплохой»), жаль, нет такого иллюстрия, некоего христолюбивого мужа, который бы тайком просыпал бы у нас на кухне ну хотя бы сто золотых монет.
*********************
Вот я вчера упал с велосипеда, лег и подумал: какие ничтожные желания и мысли мною управляют! Я, окончивший два — ей-ей! — университета, лежу убогий на тротуаре у выхода к пригородным поездам, надо мною вспыхивают и гаснут созвездия, а такой же, как и я, нищенский паренёк с Загорска, переступит через мою подвернутую под себя ногу, пройдет надо мной, и был таков. И даже не всхлипнет.

********************
По дороге на работу, на площади Трех вокзалов встретил небольшой коллектив узбеков в кристально белых рубашках, застегнутых даже на верхнюю пуговку, но в разодранных шлепках на босую ногу с грязными пятками и в штанах спешащего уже блин докрасить маляра. Подумал: «За зарплатой идут». Поравнялся с ними, вытащил наушник из головы: точно! Идут, обсуждают, что когда получат зарплату, мол, надо «погулять». Уж и не знаю, как гуляют узбеки, но думаю, что звонко. И чтоб непременно девушки были в шароварах и с миллионом косичек на головах, которые лупят пальцами в украшенные орнаментом бубны, да так, что сотрясается вселенная, дрожит земля и подпрыгивают небеса, и сыплются-сыплются вниз под ноги с грязными пятками всякие звезды.

104726_original

Маянавира прислала моряков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 24-ое марта. Память святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. По народному календарю - Зубник. В этот день в 1896-ом году А.…

  • (no subject)

    ДУРАЦКИЙ БУКВАРЬ. БУКВА С. Стёб. Бабушка моя говорила: "Он идёт и прутиком стебает". Но, мы же не стебанутые, чтобы считать это за настоящий стёб?…

  • (no subject)

    Я тут прочитал, что Аркадий Кузнецов предложил назвать наш Соцгум Тюменского государственного университета именем Мирослава Немирова. Я считаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments