iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Вот проснулся по утру и мене, старичку, смешно. Константин Комаров пишет: "До сегодняшнего дня я думал, что вершиной моего тупизма в отношении к текстам российских рок-исполнителей было то, что я не замечал анжамбеман в строчках "Земфиры" "промокшие спички надежду убили / курить" и воспринимал их как призыв: "надежду убили - курить!". Но сегодня при прослушиванно на стопитсоттысячный раз песни "Сплина" "Дай, Джим" до меня допёрло, что она о Джиме Моррисоне, а не о собаке Качалова". Катя Дайс пишет, что она похожа на скопческую "царицу небесную Акулину Ивановну. Акулина Ивановна орловская — богородица у хлыстов Орловской губернии в «корабле» (общине) пророка Филимона в 1750-е годы, пользовавшаяся особым уважением сектантов. Кондратий Селиванов, крестьянин деревни Столбова Орловской губернии, установил скопчество и привлёк на свою сторону Акулину Ивановну, объявившую его своим сыном. Около 1770 года, объявив себя христом, Селиванов был провозглашён и императором Петром III, а Акулина — императрицей Елизаветой Петровной, непорочной девой, будто бы родившей от святого духа Петра III". Как пронзительно обозначил Андрей Черкасов, кругом возможно котик.

Miekal And дал ссылку на статью про туалетные ёршики в виде Дональда Трампа. Неотразимый ход в полемике: нужно оппонента изобразить в виде туалетного ёршика.
https://www.nzherald.co.nz/lifestyle/news/article.cfm?c_id=6&objectid=12159999&ref=NZH_fb&fbclid=IwAR09lSRKm_Mp3AOpqKKtzVM2hNgUerIO3CoR4BOSy6-XHn3Kbne2KRUXIEI

SPP7AAAJJFC6JEIMJIZOZBPCIY
Subscribe

  • (без темы)

    Чудны дела Твои, Господи! Мне предлагают продать мой YouTub-канал. Кому уж и зачем нужно его покупать - большая для меня загадка. Съездил на Верхний…

  • (без темы)

    Поговорил с сестрой Надей. Она в Абакане ждёт поезда. Train to Tyumen, ladies and gentlemen. Очень хвалит свои горные маршруты. Ну, а мы что? Мы…

  • (без темы)

    Доброе Утро! Сегодня 27 июля. В Финляндии празднуют День Сони (когда обливают водой или сбрасывают в воду спящего дольше всех). В этот день в 1941…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments