iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Доброе Утро! Сегодня 15 ноября. В Японии отмечают традиционный праздник Сити-го-сан. В этот день в 1741 году вторая Камчатская экспедиция Витуса Беринга открыла остров, названный впоследствии его именем. Погода в Тюмени сейчас минус 2. Днём обещали минус 1 и снег. Всем хорошего дня!

Фэйсбук фотографию подогнал: Центральный Гастроном четыре года назад выступал в бывшем Клубе. Эпохальное было выступление. Из-за круглосуточной работы пропускаю интересные события. Вот сейчас прочитал - "31 октября 2018 г. в Институте социально-гуманитарных наук состоялась презентация монографии профессора Александра Еманова «Между Полярной звездой и полуденным солнцем: Кафа в мировой торговле XIII – XV веков», вышедшей в санкт-петербургском издательстве «Алетейя». Кафа! Она ночами мне снится.

1267684_800782996634210_3389889156118539249_o
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ДУРАЦКИЙ БУКВАРЬ. БУКВА Н. Ништяк. Любим мы разные ништячки. Любим мы жить ништячно и ништяково. А, если есть место, где совсем дёшево кормят, то…

  • (без темы)

    Что было в моих записях за 1992 год. В сентябре убило током в Ростове-на-Дону Васю Слепченко - художника первой моей книги в Гузельиздате. Я его…

  • (без темы)

    Даже так - "Батюшка Ёж (становясь приземистее и раскосее)". Читаю Григория Ильича Новицкого "Краткое описание о народе остяцком". "Простой и дикий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments