iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Иван Иванович Пузырьков написал хороший отчёт о нашем воскресном путешествии. Вот отрывки из него. "Снега мало еще, поэтому пейзаж был отнюдь не монохромный, скорее – сепия, всякие тонкие оттенки золотого, зеленоватого, серенького и буренького. Охотников на снегу не было, зато рыболовов – сколько угодно. Все последние разы, когда я ездил на машине ВГБ, меня страшно укачивало, поэтому я сразу всех предупредил, что могу блевануть, но все обошлось, доехали без приключений". " Мы проехали мимо: д. Кулакова, где некогда был похоронен в стеклянном гробу старообрядческий меценат Чукмалдин, а потом большевики его выкопали, и он сел в гробу,д. Каменки с ее знаменитым источником (здесь нам вспомнилась сцена из «Мимино», в которой Фрунзик Мкртчян говорит Вахтангу Кикабидзе, что у них в Дилижане вода самая лучшая, вторая в мире, а первая – в Сан-Франциско)", "д. Речкиной, где когда-то снимали кино «Агония» о единственном местном гении, единственном мировом бренде местного производства, которым можно было бы назвать аэропорт (Распутина в этом фильме играл Петренко), впадения реки Ницы в Туру у села Усть-Ницынского – там было очень красиво, настоящий Брейгель, д. Калугиной, где очень красиво летом (на другой стороне реки там в XVII в. состоялись ужасные старообрядческие гари), источника на р. Межнице, на границе Урала и Сибири. Судя по потрепанному билборду, там должны были открыть кафе «Мимино», но никакого «Мимино» обнаружить не удалось. поселка Рассвет, побратима деревни Сумерки и пгт Полуночное, и, наконец, прибыли в «Огонек» на границе Красной Слободы. В «Огоньке» можно отлично поесть за сто пятьдесят рублей, а также взять разнообразных алкогольных напитков – водки «Казенка», «Журавли», «Деревенька» или «Хлебная», или, например, если в этот вечер вам хочется чего-нибудь утонченного, виски «Скотч терьер», и употребить их тут же, под напевы Сергея Дроботенко, Клары Новиковой и прочих хтонических юмористов из ада, столь имманентных нашим печальным ландшафтам. В «Огоньке», как и в любом приличном заведении общественного питания, в эти ноябрьские дни уже готовятся к Новому Году – моя любимая голова оленя была украшена стеклянной гирляндой".

Ночью я не смотрел Гражданскую Оборону по телевизору потому что позорно заснул. Ось так і рубанувся, бляха-муха. Болып шықты, деточки, құшағында Морфея. Gali-Dana Singer пишет: "Nekoda Singer вернулся с прогулки с собаками и как ни в чем не бывало сообщил, что наблюдал НЛО". Хорошо в Иерусалиме!

46441700_2859557280936234_1007366832471932928_o

Фото Ивана Ивановича Пузырькова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ХОЧУ ПОДАРИТЬ ФРЕНДАМ ИЗ ЖЖ И ФБ ИСЧЕЗНУВШИЕ ГОСУДАРСТВА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Lida Yusupova получает в подарок Хаченское княжество Елена Кошкарова -…

  • (без темы)

    ДУРАЦКИЙ БУКВАРЬ. БУКВА Н. Ништяк. Любим мы разные ништячки. Любим мы жить ништячно и ништяково. А, если есть место, где совсем дёшево кормят, то…

  • (без темы)

    Что было в моих записях за 1992 год. В сентябре убило током в Ростове-на-Дону Васю Слепченко - художника первой моей книги в Гузельиздате. Я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments