iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Отдал сегодня должное пермской кухне: ели вареники с кислой капустой, и посикунчики., и гречневый суп с грибами. Грех в Пост так жрать, но меня немного извиняет то, что я - путешествующий.

Ещё слушали сегодня художника-профессора Адама Брауна из США. Он вышел в серебряных штанах и рассказал про алхимический биореактор. Адам Браун воздействует на бактерии. Одни бактерии у него повышали концентрацию хлорида золота, а затем из этого каким-то хитрым алхимическим путём получалось немножко золота. В проекте "Чудеса по требованию" бактерии, внедрённые в хлеб начинали вызывать его "кровоточение". По мнению Адама Брауна, технобиология разрушает совершенно картезианские координаты. Адам Браун поставил вопрос ребром: какую природу имеет жизнь - механическую или витальную? Но, как он сам отвечает на этот вопрос, я так и не понял. Потом был Мортон Сондергаард из Дании, который сказал, что изучает пост-человеческую жизнь. Он показывал отрывки из фильма про старушку-композитора (92 года), у неё деменция, она всё забыла, но иногда из этого состояния она вдруг проваливается ненадолго в состояние осознанности. Память - что это такое? - так спрашивает Мортон Сондергаард и, по-моему, ничего определённого не отвечает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Электричество,видимо, и вечерои не включат. Поэтому,лягу-ка я спать.

  • (no subject)

    Приехали смотреть выставку Экоскоп на Госпаровскую.

  • (no subject)

    Ночью снилось не пойми оно что. Мозг не может различить, что оно такое. Обещали вырубить электричество в 8 утра. но до сих пор не вырубили.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments