iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Доброе Утро! Сегодня 30 ноября. Память святителя Григория чудотворца, епископа Неокесарийского. В этот день в 1912 году в артистическом подвале «Бродячая собака» состоялось первое публичное выступление В. В. Маяковского. В этот день родился Джонатан Свифт. Сегодня празднуют День Рождения Надежда Баглей, Kirill Ross, Даниил Сизов, Mark Shpilsky, Yurii Strike Klavdiev и Дмитрий Борко. Мои поздравления! Погода в Перми минус 18. Днём обещают минус 6. Всем хорошего дня!

Итак, продолжаю про вчерашние выступления на конференции. Мортон Сондергард говорил о Земле, как об архиве различных временных блоков; о том, как достигнуть пост-человеческих ощущений; о том, почему естественные науки им интереснее, чем гуманитаристика. Потом выступал Себастьян Нейч из группы Quadrature (Германия). Тема его выступления была "Художник и глубокий космос". В частности говорил о том, что составляются подробные каталоги тел, вращающихся вокруг Земли. И вот им удаётся обнаруживать и описывать новые тела. Он говорил ещё много интересного, но я отвлекался на разную фигню. Потом была небольшая дискуссия во время которой Дмитрий Галкин говорил про сайнс-арт как про новую натурфилософию. Выступающие говорили, что можно бы художникам этого направления ориентироваться не на науку, а на паранауку. Тут я вспомнил покойного Сан Саныча Деева и его невообразимые приборы, которые иной раз были весьма красивы, потому что там в качестве симбиотического объекта использовались какие-нибудь старинные статуэтки. Люди со стороны, деточки, называли всё это "новая физика". Пойду что ли ещё посплю?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наконец-то я подошёл к заветной черте и перевёл стихотворение Александра Сергеевича Пушкина "Я вас любил" на казахский язык! - - Я вас любил: любовь…

  • (no subject)

    Ура всем выздоравливающим! Очень хотел, чтобы они выздоравливали и за них молился. Olga Ushakova, Анна Русакова, Евгения Белякова и Жанна. И они…

  • (no subject)

    Пришли и сели играть кенты. Пришли и сели играть нечеловеческие агенты. В этом преферансе не бывает пёра. Карта не идёт, не идёт ни хёра. Как пишут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments