iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Доброе Утро! Сегодня 1 декабря. День каракалпакского языка. В этот день в 1887 году вышел из печати роман «Этюд в багровых тонах», первая книга о Шерлоке Холмсе. В этот день родился Николай Иванович Лобачевский. Сегодня празднуют День Рождения Игорь Плотников и Роман Перевощиков. Мои поздравления! Погода в Тюмени минус 9. Днём обещали минус 7. Всем хорошего дня!

Доехали до дома на поезде Петербург-Тюмень. Поезд оказался модным. В нём даже тапочки дают. Вечером принесли кукурузные коржики, что живо напомнило мне школу, 60-е годы, благословенные кукурузные коржики и Никиту Сергеевича Хрущёва. Про художников, с которыми встретились в Перми. Дмитрий Морозов, музыкант и художник. Он сделал выступление под названием "Чувствуя место". Проект "Митрасоник" делался им в Иудейской пустыне (где, аппараты, работающие от солнечных батарей, создавали "музыку пустыни"). Проект "didioxide": прибор со смешным (гоголевским) носом буквально внюхивается в воздух, чтобы обнаружить вредные примеси. На выставке была абсолютно новая работа Дмитрия, созданную специально для этой выставки: ::vtol:: melt - "небольшой роботизированный объект-проектор, который автоматически и циклически замораживает небольшое количество воды, превращая ее в линзу. Процесс таяния этой линзы и есть главное содержание работы - медитатиивный, практически незаметный процесс мутации световых лучей".


004

На поезде ехал в Пермь - вот такие виды за окном.

20181129_093231
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня с утра прошлись по добротской набережной. Старички сидят с удочками и ловят рыбу. Русские старушки гуляют со скандинавскими палками и…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 18-ое июля. Память преподобного Афанасия, игумена Афонского. В народном календаре - Афанасьев День. В этот день в 1885 году…

  • (no subject)

    Сегодня последний вечер в Доброте. Сходили выпили кофе в ресторанчик Балдо. Там на столиках стоят маленькие вазы с искусственными цветочками. И это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments