iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Пошли мы с М. посмотреть наше новое сельпо (в новой уже партикомовской реинкарнации). Шли и говорили: скоро февральская лазурь. А потом встрепенулись: какая февральская лазурь? до неё ещё как до Киева раком. Ещё я прочитал про Дмитрия Морозова, что он создал цифровую ферму из тамагочи. О животных заботится не человек, а ещё один алгоритм, то есть программа симулирует поведение человека и нажимает клавиши в нужный момент, чтобы покормить, отправить спать, научить чему-то, и получается, что один алгоритм заботится о другом. На выставке мы видели прибор, сделанный Дмитрием под названием Rx 2. Он реагирует на малейшие сейсмические колебания: если где-то на Земле начинает трясти, то 20 экзотических индонезийских приборов начинают звучать. Это музыка землетрясения. Ещё расскажу про проект Дмитрия Морозова "12 262". Он посвящён легендарному советскому проекту СГ-3, Кольской сверхглубокой скважине (несколько десятков километров от города Заполярный, Мурманская область). Это буровая роботизированная инсталляция: пять миниатюрных буровых механизмов всверливаются в осколки геологических пород, поднятых с огромной глубины.Управляется весь процесс небольшой перфолентой от "доисторических" ЭВМ, которую автор нашёл в развалинах скважины несколько лет назад. Звуко бурения осколков становится основой для бесконечной музыкальной композиции. Объект сделан, как я понимаю, с любовью к геологии. Эстетика самодельных приборов. По-моему, замечательно.

20181129_120733

Простите фото мобильником, фиговое. Это Дмитрий Галкин показывает на экране какую-то особенную рыбку

20181130_111702

Это особые грибы Терезы Шуберт
Tags: музыкальной композиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Через пять минут взлетим!

  • (no subject)

    Ну, всё. Поехал я навстречу новым приключениям. Весь день буду со страшной силой веселиться в Москве. А ночью улечу в Тюмень и снова в Тюмени буду…

  • (no subject)

    Я много хотел разного написать, но лучше пойду спать. А то мне завтра весь день путешествовать по Москве. А вечером выступать. Нужно выспаться хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments