iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
На второй день пребывания в Перми я слушал великолепный доклад Йенса Хаузера "Влажные медиа и зелёные технологии". Там было затронуто, по крайней мере, тем 10 очень классных, которые требуют раскрытия и подробного разговора. Ну, я тут напишу в двух словах в меру своего понимания. С зеленью всё непросто и Йенс разделяет а) онтологическую зелень; б) символическую зелень; и в) перформативное озеленение. В частности он говорил о современном фитоцентризме, одержимости зелёным. Хотя зелёный цвет может иметь два противоположных смысла: а) цвет природы и "экологической дружественности" и б) цвет токсичности. Зелёный важен для человека, но это цвет-хамелеон. Он показал потрясающий ролик про то, как в Калифорнии закрашивают пожелтевшую от засухи траву через пульверизатор зелёной краской (однако, Дмитрий Булатов уел докладчика, рассказав как в Советской Армии они красили траву зелёной краской при помощи зубной щётки). Художники получали всевозможные разновидности зелёного цвета из ядовитых веществ, коими травят крыс. Поэтому, многие художники в своё время благополучно окочурились, пытаясь наиболее точно передать цвета природы. Иногда мы видим обожествление зелёного цвета: люди. например, пытаются сделать зелёной свою кровь, чтобы быть ближе к растениям. Однако, в разных культурах зелёный цвет может означать разное. Существует феномен "зелёных пустынь". Так что в деле техноромантической натурализации надо бы поосторожнее с зелёным. Из битвы карбофилов и карбофагов возник био-арт. Йенс, как я понял, против искусства, манипулирующего жизненными процессами. Наверное, против создания голубей, испражняющихся моющими средствами. Человеческие и нечеловеческие агенты дружно участвуют в выставках, выступая против "каменного фашизма". И толстенькие пермские девочки приходят про это послушать.

Топлю я, деточки, баню и скоро пойду в неё. Там я прибегну к своим банным медиа.

017

Объект Дмитрия Морозова ::vtol:: melt

20181130_173823

Механический поющий Питон группы Cod.Асt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Alexandra Sasha Sashneva пишет: "Поехали! Vladimir Bogomyakov и Sasha Sashneva. Стихиатрия , визуалка - как обычно - моя. Названия у книжки пока нет,…

  • (no subject)

    Проснулся утром, а за окном-то снег. Дождались, ёлки-палки. Глаза б мои его не видали. А нужно было ехать быстро-быстро с утра в поликлинику имени…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 18-ое октября. Память мученицы Харитины Амисийской. Отстал от ночи день - запнулся валенком за пень. В этот день в 1883 году в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments