iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
В Перми нам повезло: мы послушали лекцию швейцарской группы Cod. Act (братья Анри и Мишель), отрывки из музыкальных фильмов и смотрели на выставке их прекрасного Питона. Cod. Act настоящие носители традиции дадаизма. Суровые швейцарцы. Они соединяют музыку и механику, изготавливают машины, производящие звуки. Про Питона Анри сказал: "Примитивные песни примитивного создания". Замысел работы возник из опыта деформации эластичной формы и его совпадения с развитием музыкального произведения. Объект - резиновый шланг-кольцо, напоминающий змею (уроборос). Внутри кольца расположены двигатели. которые создают эффект закручивания и задают динамику всей конструкции. Самопроизвольно изгибаясь, Питон движется естественно и непредсказуемо. Во время движения инсталляция издаёт выразительные и сильные звуки, напоминающие мрачноватый тембр бас-кларнета. Медленные сокращения и растяжения Питона сопровождаются глубоким чувственным звучанием, напоминающим взволнованное дыхание.Ещё они писали музыку, усиливая звуки метаболизма под нагрузкой. Ещё они заставляли певцов петь в невероятных позах (чтобы менялся звук). Они синтезировали удивительные человеческие голоса из электронных импульсов. Это, в самом деле, очень круто!


ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
Совсем я устал. Ни спать не могу, ни книжку читать. Пойти что ли погулять?

20181130_175541

Межвидовой симбиотический коннектор

46954912_2115464441832719_4222859077182554112_n

Я в межвидовом симбиотическом коннекторе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Alexandra Sasha Sashneva пишет: "Поехали! Vladimir Bogomyakov и Sasha Sashneva. Стихиатрия , визуалка - как обычно - моя. Названия у книжки пока нет,…

  • (no subject)

    Проснулся утром, а за окном-то снег. Дождались, ёлки-палки. Глаза б мои его не видали. А нужно было ехать быстро-быстро с утра в поликлинику имени…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 18-ое октября. Память мученицы Харитины Амисийской. Отстал от ночи день - запнулся валенком за пень. В этот день в 1883 году в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments