iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Весь вечер происходит какая-то фигня с электричеством: то потухнет - то погаснет. От этого весь вечер насмарку. Я думал, что про пермскую конференцию уже надоело всем слушать, но поскольку спрашивают меня и спрашивают, то позвольте ещё про несколько проектов расскажу. Вот насколько у меня чистая и безграничная любовь к приборам Дмитрия Морозова или к смешным проектам арт-группы "Куда бегут собаки", настолько с био-артом всё непросто. Есть проекты, которые мне почему-то неприятны. Вот работа Сесилии Йонссон "Гем". Она приобретала в родильных домах множество плацент (а плацента - это временный орган, который обеспечивает прямую связь между матерью и ребёнком). Из множества человеческих плацент было извлечено железо и из него потом выкована стрелка компаса. Сесилия говорит, что в этом объекте - в точке, где уже существующая жизнь впервые встречается с новой - сконцентрировались муки десятков родов, тысячи часов кровообращения. "Соединяя собой искусство, естествознание и металлургию, проект "Гем" исследует потенциал материнского ресурса и его способность направлять нас в принимаемых нами решениях".

20181130_111434

Вот он, "Гем".
Subscribe

  • (без темы)

    Никита научил меня смотреть фильм "Проект Флорида". Я сегодня смотрел и он мне показался каким-то обворожительным (хотя, по правде сказать, мне любое…

  • (без темы)

    Вторая половина дня получилась крайне неудачной: дела не делались, технические системы бунтовали, происходила какая-то полная хреновина. Был бы я…

  • (без темы)

    Алина Витухновская мудро пишет: "Ничто так не укорачивает человеческую жизнь, не портит нервы и здоровье, как работа и отношения. Но врачи скрывают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments