iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
БУГАГА. Навестили с polly_rolly лежащего в больнице anton_saxofon, который обратился к нам с речами, полными религиозного смысла. На обратном пути, задумавшись о Вечном, свернул куда не надо и немедленно был схвачен бдительными гибддэшниками. А в кармане ни прав нет, ни документов на машину. Ваймэ!

Продолжаю дарить сыры читателям ЖЖ и Фэйсбука
nihao_62 получает в подарок сыр Грана
v1adis1av - сыр Горгонзола
Антон Аксюк - сыр Германтас
Anabel Lee - сыр Гауда
Светлана Зайцева - сыр Вальмонт
Светлана Кирсанова - сыр Валансэ
Фёдор Сваровский - сыр Булет д'Авен

RA. Вот прекрасный звуковой объект Дмитрия Морозова. Синтезатор, который использует лазер для озвучивания поверхности диска железного колчедана - "пиритового солнца". "Пиритовое солнце" - минеральное образование в форме диска, состоящего из радиально расположенных, вытянутых кристаллов пирита, напоминающих солнечные лучи. Пирит - широко распространённый минерал, однако "пиритовое солнце" встречается редко. Фактически их добычей занимается сегодня одна шахта, расположенная в штате Иллинойс (США); пиритовые диски, найденные там, датируются возрастом 300 млн. лет. По словам автора, пиритовый диск ему подарила американская продавщица магазина минералов при условии, что он "что-нибудь с ним сделает". По совпадению в то время художник интересовался методами восстановления ретрозаписей с восковых дисков, поэтому он решил сделать лазерный звукосниматель. который мог бы синтезировать звук при сканировании неровностей минерального диска.

20181130_113201

Вот он, объект RA
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Через пять минут взлетим!

  • (no subject)

    Ну, всё. Поехал я навстречу новым приключениям. Весь день буду со страшной силой веселиться в Москве. А ночью улечу в Тюмень и снова в Тюмени буду…

  • (no subject)

    Я много хотел разного написать, но лучше пойду спать. А то мне завтра весь день путешествовать по Москве. А вечером выступать. Нужно выспаться хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments