iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
woody_alex прислал замечательное кино про спасшегося медвежонка. При всём уважении, Жан-Люк Годар курит много-много раз. Будет это теперь одним из любимейших фильмов - https://corpuscula.blogspot.com/2018/11/blog-post_39.html

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ПОТРЯСАЮЩЕ ИНТЕРЕСНОМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Убицца ап стену. Встретился с певцом Ромкой Неумоевым и танцором Андрюшкой Гофлиным. В кафе "Театральное" говорил с корефанами о добре и зле. Начальство велело мне на День Историка 11 декабря нарядиться в медвежью шкуру и на сцене в филармонии плясать. Показалось это весьма близким: я как Иван-Медвежье Ушко не могу в миру жить. А меж тем на улице стало +1.

В Перми ещё был мною прослушан доклад Михаила Куртова “Медиа Божьи: “техничность” христианства и судьба современного искусства”. Я, как человек не просто умный, а очень умный, и технотеологию (сверхглубокие медиа), поэтому, воспринял не в качестве заявки на новую ересь, а как (возможно!) новый интересный поворот в библеистике, где Иисус раскрывается именно как tekton (то есть, по сути дела) технический специалист. Здесь возникает (безусловно, несколько безумный) вопрос о вещах сделанных Иисусом. Михаил Куртов рассматривает вопрос об этих вещах так: а)это были чудеса, явленные Иисусом; б) знание вещей, ведущих в Царство Божiе; в) явленные определённые техники (медицинские, гастрономические, рыболовные); г) инновации Иисуса были сокрыты (вариант, безусловно, дебильно-конспирологический).

OMUszk9E_jc

Bunsch, Adam (1896 — 1969). "Karabinowa kula" ("Винтовочная пуля"), 1929. Прислал tagiro.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 9 июля. Память преподобного Давида Солунского. По народному календарю Давид Земляничник. В этот день в 1964 году хит-парад…

  • (no subject)

    Ночь была неимоврно душная. А у меня ещё сломался старый вентилятор. Поехать что ли, купить? Вчера начал смотрть два сериала: "Голова" и "Водоворот".…

  • (no subject)

    Я провёл свою передачу № 39. Дамы меня раскритиковали, что я часто сбиваюсь и от этого смазывается весь эффект от чтения стихов. Сегодня очень жарко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment