iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Екатерина Крючкова меня спросила - -"Десятки стран и регионов России расположены в арктической зоне - за полярным кругом. Но до сих пор нет слова или словосочетания, которое бы объединяло всех этих людей в единую группу по территориальному признаку. Как бы Вы назвали одним словом жителей этих территорий?". Исходя из благозвучности, я бы назвал их, наверное, "арктикане". Можете предложить лучшее название.

Сыр уже заканчивается. Потом другое что-нибудь стану дарить. Но пока сыр для читателей ЖЖ и Фэйсбука
999999 получает в подарок сыр Броччио
dimasey - сыр Бри
Ольга Колупанова - сыр Брен д'Амур
Анна Сусид - сыр Бофор
Таня Скарынкина - сыр Бональпи
Иван Мальцев - сыр Блю Готланд
Мирослав Бакулин - сыр Блю

Из пермских впечатлений расскажу про Терезу Шуберт. На выставке она представила инсталляцию из живых грибов, видео. фотографий и рисунков. Темы проектов - морфология грибов, эволюция геометрических форм живых растущих мембран; а также - создание визуальных образов самой природой. Как образом процессы, происходящие в живом организме можно использовать в искусстве? Тереза наносит на шляпки грибов татуировки в виде геометрических форм. Вытатуированные линии, сливаясь с живым организмом, сами трансформируются под влиянием процессов жизнедеятельности грибов. Гриб становится не только холстом, но и художником. На основе моментальных снимков, сделанных кадр за кадром по ходу цикла роста гриба, художник создаёт анимационный фильм, показывающий как татуировки на грибах меняются со временем - белые линии на чёрном фоне. Редуцируя их до самой основы, автор создаёт поэтический ландшафт медленно меняющихся форм. Многое поменялось с тех пор, когда немецкий зоолог подсыпал паукам наркотики и они плели безумную паутину. Тереза говорит про эмпатию и даже, когда татуирует гриб, наносит и себе на руку татуировку.

47230080_10212249272778834_91628179457835008_n

Victor Perelman предлагает водку Vladimir Bogomyakov вот с такой этикеткой. На этикетке я благообразен и немного похожу на Распутина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Через пять минут взлетим!

  • (no subject)

    Ну, всё. Поехал я навстречу новым приключениям. Весь день буду со страшной силой веселиться в Москве. А ночью улечу в Тюмень и снова в Тюмени буду…

  • (no subject)

    Я много хотел разного написать, но лучше пойду спать. А то мне завтра весь день путешествовать по Москве. А вечером выступать. Нужно выспаться хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments