iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Я прослушал интернет-курс "Современное искусство" (Высшая школа экономики) и выполнил все тестовые задания. Написали письмо, что нужно заплатить небольшие деньги и сдать экзамен, если я хочу получить сертификат. Я задумался - а нужен ли мне этот сертификат? Кому мне его на том свете предъявлять. Подумаю ещё, но склоняюсь к тому, чтобы экзамен этот не сдавать. Лучше буду на танцульках с девками плясать да по улицам гулять.

Roberto Simanowski. Книга "Алгоритм смерти и другие цифровые дилеммы". В аннотации говорится, что она о цифровых проблемах Интернет-века. Это алгоритм смерти, cyberbullshit, смартфон зомби (smombies) и др. Алгоритм смерти делается в запрограммированном автомобиле, чтобы тот мог решить, кого ему в случае необходимости лучше задавить: весёлую старушку, женщину с ребёнком или толпу пьяных таджиков.

Желающих приглашают вот куда - "Идёт уникальный эксперимент! Мы ищем неожиданных людей, которых мы еще не знаем, и которые хотят попробовать себя в art&science. Если вы готовы вместе с учеными-биологами придумывать странные эксперименты, рефлексировать с ними вместе, критически осмыслять и творчески интерпретировать, то научные лаборатории Института физиологии имени Павлова ждут вас. Подробнее о проекте: http://thenewanthropology.tilda.ws ". Уж кто-кто, а я всю жизнь придумываю странные эксперименты. Но, в Институт физиологии имени Павлова не поеду. А то на работе скажут: вот ты там в Институте имени Павлова и оставайся. А мне нужно деньги зарабатывать, поскольку я привык жить на широкую ногу, покупать колбасу и сыр, шерстяной костюм с галифе, фуражку, шёлковую косоворотку с вышивкой, сапоги хромовые.

113119_original

Майнавира прислала Актуальное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что было в моих записях за 1992 год. Ездилт в Воронеж с Геной и Гришей. Я был уверен, что из Свердловска в Воронеж идут поезда. Поэтому в московский…

  • (no subject)

    Читаю Григория Ильича Новицкого "Краткое описание о народе остяцком". "Страсть их к женщинам такова, что каждый из них, понуждаемый неистовой…

  • (no subject)

    Меланхолично лёжа на диванчике, посмотрел три серии "Мёртвого озера" (28-го выйдет четвёртая серия). Сериал ко второй серии всё больше проседает.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments