iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Ещё немного пермских впечатлений. На выставке были работы Егора Крафта + я слушал его выступление. Был у него такой проект, назывался он, по-моему, Neochrome, или как-то так. Егор сделал прекрасный сайт некой вымышленной американской компании, производящей краски и пигменты. И вот ей якобы удалось получить цвет ранее совершенно неизвестный людям (цвет этот невозможно увидеть на экране компьютера, увидеть его можно только в лаборатории). И вот на сайте выступают люди и рассказывают какой это удивительный опыт увидеть никогда прежде не виданный цвет. Егора заваливают письмами из университетов, предлагая сотрудничество. Ещё у него есть такая работа: искусственный интеллект создаёт утраченные фрагменты скульптур и фризов. Полученные модели машинным образом вытачиваются из мрамора (фотографий у меня нет почему-то). Вообще Егор Крафт много что интересного рассказывал, но я иной раз отвлекался. Например, очень интересно говорил про расшифровку манускрипта Войнича: и тут интересно всё (версии о том что это за текст, о чём он, расшифровка, несогласия с расшифровкой. Ежели бы я был романист описал бы всё это красочно ( обряд эндура, ересь катаров, рукопись как продукт ченнелинга и проч.) И как всё это - мимо кассы.

ADisDxj2pK4

Rusnar прислал хорошую картинку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Через пять минут взлетим!

  • (no subject)

    Ну, всё. Поехал я навстречу новым приключениям. Весь день буду со страшной силой веселиться в Москве. А ночью улечу в Тюмень и снова в Тюмени буду…

  • (no subject)

    Я много хотел разного написать, но лучше пойду спать. А то мне завтра весь день путешествовать по Москве. А вечером выступать. Нужно выспаться хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments