iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Ещё немного пермских впечатлений. Хизер Дьюи-Хаборг. "Образы незнакомцев". Хизер Дьюи-Хаборг создаёт портреты неезнакомых людей на основе оставленных генетических следов. Такими следами служат волосы, слюна на окурках и прочий мусор из публичных городских мест. Художница собирает этот мусор, извлекает из него ДНК и на основе генетического анализа создаёт трёхмерный портрет персоны. После визуализации портрета на 3D-принтере распечатывается окончательный вариант внешности владедьца ДНК. В настоящее время алгоритм анализва генетической информации позволяет определить пол, цвет глаз и волос, расовую принадлежность и общие черты внешности человека. Цель автора заключалась в том, чтобы инициировать дискуссию вокруг перспективных разработок в области биологической слежки за людьми и проблематизировать судебно-медицинское ДНК-фенотипирование - новую технологию, которая по образцам биоматермалов позволяет восстанавливать внешность конкретного человека. Этот проект был развёрнут на разных площадках и в актуальных контекстах

20181130_173628

Из проекта "Образы незнакомцев"
Subscribe

  • (no subject)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (no subject)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • (no subject)

    С утра делал прыжки. Прыгал в длину с места, дико прыгнул через стол, потом прыгнул в длину с разбега ( представив вид туманного Казбега), потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments