iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Ещё немного пермских впечатлений. Хизер Дьюи-Хаборг. "Образы незнакомцев". Хизер Дьюи-Хаборг создаёт портреты неезнакомых людей на основе оставленных генетических следов. Такими следами служат волосы, слюна на окурках и прочий мусор из публичных городских мест. Художница собирает этот мусор, извлекает из него ДНК и на основе генетического анализа создаёт трёхмерный портрет персоны. После визуализации портрета на 3D-принтере распечатывается окончательный вариант внешности владедьца ДНК. В настоящее время алгоритм анализва генетической информации позволяет определить пол, цвет глаз и волос, расовую принадлежность и общие черты внешности человека. Цель автора заключалась в том, чтобы инициировать дискуссию вокруг перспективных разработок в области биологической слежки за людьми и проблематизировать судебно-медицинское ДНК-фенотипирование - новую технологию, которая по образцам биоматермалов позволяет восстанавливать внешность конкретного человека. Этот проект был развёрнут на разных площадках и в актуальных контекстах

20181130_173628

Из проекта "Образы незнакомцев"
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 4-ое марта. В Китае Фестиваль Древонасаждений. По народному календарю - Лев Катанский. На Льва Катанского нельзя глядеть на…

  • (no subject)

    Сегодня мне снились первобытные люди. Пришлось с ними заниматься разными первобытными делами. Сон был весьма красивый: сиреневые дали и всё такое.…

  • (no subject)

    Продолжаю дарить френдам волшебные несуществующие рок-группы Наталья Войченко получает в подарок группу "Весёлые экстраверты" Пётр Белоусов -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments