iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Dmitry Volchek написал про 50 лет со дня смерти Анны Каван. Вот кого бы я хотел читать. Скажем, её «Ice». Однако, боюсь, что её и нет совсем на русском языке. А мой английский такой слабый, что стану читать на английском и не пойму как надо. Alexandra Sasha Sashneva пишет, что "Звоните Дикаприо" - совершенно забойный сериал. А ей я верю, как самому себе. Значит, надо попробовать посмотреть.

Dimitry Danilov написал: "Я ради любопытства ленту полистал: интересно, хоть кто-нибудь вспомнил, что сегодня исполнилось 10 лет как с нами нет патриарха Алексия II? Не-а. Печально. А когда речь идёт о последнем патриархе Русской Православной Церкви, который не только по имени, но и по сути был монахом, становится вдвойне печальнее".

Ещё немного о пермских впечатлениях. "Пятьдесят сестёр" Джона Маккормака. Эволюционирующие изображения растений. Изображения "выращенные" с использованием компьютерных алгоритмов на основе методов искусственной эволюции и генеративного моделирования. Растительные формы создаются из первичных графических элементов: логотипов нефтяных компаний. Название проекта отсылает к первоначальному "Семь сестёр" - консорциуму семи главных нефтяных компаний, которые контролировали глобальную нефтеперерабатывающую индустрию и нефтедобычу на Ближнем Востоке с середины 1940-х годов до нефтяного кризиса 1970-х. Нефть сформировала нашу цивилизацию и была двигателем её беспрецедентного роста в последние сто лет. Нефть и нефтепрордукты соблазнили нас - сейчас они используются практически во всех областях человеческой жизни. Однако, нефть также изменила нашу окружающую среду: многие современные мегаполисы тонут в смоге бензиновых выхлопов, утечки нефтепродуктов наносят непоправимый ущерб природе, над миром нависла глобальная угроза изменения климата. Сегодня человечество потребляет 93 миллиона баррелей нефти в день, и его аппетиты неутолимы.

20181130_174634

"Пятьдесят сестёр" Джона Маккормака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    С утра до вечера я бегу. Ну и что, скажут? - все бегут. А я бегу с ускорением, каждый день всё быстрее. Александр Куприянович Секацкий когда-то в…

  • (без темы)

    Для тех, кому интересно. Финал Григорьевской премии будет проходить 14 декабря в баре "Скотный двор", Конногвардейский бульвар, 21. Начало - 18.00.…

  • (без темы)

    Вчера писал про памятник Наташе Аргентовской в Кургане. Нашёл в интернете - до сих пор стоит. Из бронзы. Фигура 4 метра, пьедестал – 4,5 метра.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments