iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ВОСКРЕСЕНЬЕ. Опять разбудила капель. Мне очень нравится пить водку. Особенно одному. Особенно ночью. Намахнёшь бывало рюман, выходишь на крыльцо, а вокруг - спящая вселенная. На небе звёздочки горят. Как давно это было... Поехал посмотрел балабановский "Морфий": саундтрек + дореволюционная природа оказались вполне морфинистскими. Сходил на подпольный концерт Романа Неумоева, Аркаши, Джексона и Джека. На удивленье понравилось. Играли в избе и звук был такой избяной, лубяной и запечный.

ЧЕРЧИЛЛЬ ХОТЕЛ КУПИТЬ СЕВЕРНУЮ СОСЬВУ. Иван Мальцев пишет: " А у меня сосвинская селедка ассоциируется с новогодними праздниками. В моем детстве отец обязательно приносил домой к новогоднему столу маленький, сделанный из кедровых плашек бочонок с тугуном пряного посола. А после переезда из Березово под каждый Новый год кто-нибудь из северян привозил нам сосвинскую селедку в подарок. Тара с годами менялась, сначала кедровые бочонки на рыбзаводе заменили жестяными банками, потом полиэтиленовыми. Менялась не только тара, но и сама селедка – она становилась все мельче и мельче. Не менялся только ее вкус. Если к нам в Новый год заходили гости, то отец, угощая их тугуном, каждый раз рассказывал одну и ту же байку. О том, как в 1943 году на рыбзавод пришли НКВДэшники и, проконтролировав изготовление каждой рыбки, увезли партию бочонков на Тегеранскую конференцию. Байка гласит, что селедка настолько понравилась Черчиллю, что это повлияло на исход переговоров. "Вы представляете, – говорил отец гостям. – Он просил Сталина продать ему Северную Сосьву! Нашел дурака!"

Майнавира геологов прислала.

110410_original
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Всю вторую половину дня меня одолевают какие-то нехорошие предчувствия. Но я их гоню от себя. Идёт мягкий ласковый снег и собаки веселятся. Тут два…

  • (no subject)

    Что было в моих записях за 1989 год. ТВ неистово рекламирует новый фильм С. Соловьёва "Чёрная роза - эмблема печали. Красная роза - эмблема любви". О…

  • (no subject)

    ХОЧУ ПОДАРИТЬ ФРЕНДАМ ИЗ ЖЖ И ФБ ИСЧЕЗНУВШИЕ ГОСУДАРСТВА ДРЕВНЕГО МИРА kuzimama получает в подарок Галатию Майя Ромашева - Галльскую империю Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments