iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.
СУББОТА. Утром разбудила весёлая капель. Воздержусь от извращений. Лучше съем кулёк печений.

Пора заканчивать писать о пермских впечатлениях. "Мираж" - это проекционная система, использующая принципы оптики и алгоритмы глубокого обучения многослойных нейросетей. "Мираж" генерирует искусственный пейзаж, основанный на восприятии окружающего через феррозондовый магнитометр. Он регестрирует колебания магнитного поля Земли, которые зависят от геодинамики и влияния на неё солнечной активности, и загружает полученные данные в самообучающийся алгоритм для анализа. В то же время, алгоритм, основанный на принципе машины Гельмгольца, "видит во сне" разные варианты сигнала. который он прежде уже анализировал. Это варианты передаются на двухмерную матрицу, которые при помощи 48т датчиков физически трансформируют тонкую зеркальную поверхность с памятью формы. Зеркальная поверхность аналогово изменяется в соответствие с состоянием системы. На зеркальную поверхность под острым углом направлен тонкий лазерный луч, который в проекции на стену создаёт трёхмерный пейзаж. Поскольку сигналы постоянно меняются, проекция создаёт эффект бессознательного движения в пространстве пейзажа. Представьте, что когда-нибудь компьютеры гигантских дата-центров Google отключат своё восприятие - поисковые запросы, пользовательские предпочтения, распознавание речи, видеоданные и - уснут. Что будет им сниться?".

20181130_174324

20181130_174218
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Получаю хорошие отзовы про вчерашнюю запись нашего часового разговора. Никто ещё пока не изругал. Ну, может быть, ещё будут ругаться. Тимофей пишет:…

  • (no subject)

    Что было в моих записях за 1991 год. Грек в Мужах рассказывал о прекрасных местах (озеро Варчато и др.), которые ему удалось арендовать от своей…

  • (no subject)

    Дорогие Друзья! В Польше пишет статью про сибирский панк Andrzej Goworski. Ну, а я помогаю, чем могу. Нужны фотографии (Янки, Летова, Ромыча и т.д.).…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments