iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Вот, деточки, в записях 1994 года, которые я сегодня нашёл, что написано про смерть Саныча (Деева): "Смерть Саныча была странной и нелепой. Он вышел из дома, упал на ровном месте и сломал ногу, его увезли в больницу, там часа через 1.5 начался отёк лёгких, а ещё через несколько часов случился инсульт, от которого Саныч и скончался. Играя с вещами и силами, сущность которых он, как я сейчас понимаю, представлял себе весьма слабо, Саныч создавал в пророде и в обществе неожиданные завихрения, пёр куда-то наобум с тупой настойчивостью неуёмного экспериментатора, ломал сложившийся к данному моменту миропорядок, что, естественно, вызывало ответные удары по нему окружающей среды. Несколько раз Саныча вытаскивали из состояния комы, его кусали ядовитые змеи, травили мышьяком, пытались бросить под электричку. Природа злилась и всё пыталась Саныча припугнуть (у Стругацких об этом хорошо), а он всё не пугался и не пугался. Наконец природе надоело". Странной, говоришь, и нелепой была его смерть? Посмотрим, какая будет твоя собственная. Давно была такая идея написать интересную (статью?) о взаимодействии науки и пара-науки. Но, видимо уж, в другой жизни. Сейчас есть много тем более для меня интересных. К тому же, посмотрел я сейчас, в Интернете есть кое что про Саныча (правда, на уровне вот этих моих дурацких записок, но пусть хоть такая останется о нём память).

beobaxter прислал эту чудесную картинку и слово "заполярщики".

219467_doc1_CDAD182A-1290-4B4B-BCF9-496A12A95B84
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Иван Иванович Пузырьков поучительно пишет про первотюменщиков. Приидоша Ибак и Мамук, потом Сукин и Мясной, потом Эдик Хачатуров и Ибука Рябой. По…

  • (без темы)

    Мне сегодня вдруг позвонил Мирослав Бакулин и наговорил хороших слов. Я растерялся и совсем мало хороших слов сказал ему в ответ. Хотя Мирослав, как…

  • (без темы)

    dimasey привёл классическое: "Вышел я из рестика (ресторан) пострелять из пестика". Как заволжские личинки, я стреляю из тычинки. Сегодня Троицкая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments