iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Ну, что же - развлёк девушек. Аню и Свету поил Ханской Водкой в заведении под названием "Топчан" на улице Котовского. "Топчан" - это бывшее кафе "Ямал". Помню, в 70-е годы (когда большинство из вас ещё и на белый свет не родились) с некой девушкой ел я романтично куриной бульон в кафе "Ямал". Впрочем, девушка сейчас представляется мне совершенно фантомной. Я один, наверное, сидел тогда в кафе "Ямал" и лакомился куриным бульоном. Нынешний "Топчан" - это такое восточное, в меру злачное место. Если бы я был девушкой, то непременно пил бы водку в заведении "Топчан", тем более, что за выпитую бутылку Ханской Водки там вручают симпатичную фляжку. А сам я не пью уже месяцев семь, наверное, (ибо поспорил). Однако, мой алкоголизм (или мой ЗОЖ) до сих пор волнует гораздо больше моих стихов. grizzlins написал отчёт "Кратко об итогах Григорьевской премии". Про меня там сказано следующее - "Тут опять в пример — Владимир Богомяков. Можно ж, оказывается, не бухать, а быть заинтересованным и приятным собеседником". А Юрий Смирнов, наоборот, даёт мне понять, что пьянство моё никогда не будет забыто и оно вписано самыми чёрными буквами в скрижали культурной жизни: "Владимир Геннадьевич! Много лет назад я оплатил Ваш прилёт и проживание для выступления в городе Киев со стихами. Вследствие нахлынувшей на Вас слабости Вы не смогли выступить. Я долго ждал своего часа, выиграл Григорьевскую премию, попал в жюри и проголосовал за Вас в решающем туре. Теперь Вы богаты. Не могли бы Вы компенсировать мои расходы по Вашему несостоявшемуся выступлению в Киеве?".

Дмитрий Григорьев и Vladimir Bogomyakov. Фото Евгения Мякишева.

48356325_2093358867380835_7376331319829069824_n
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Иван Иванович Пузырьков поучительно пишет про первотюменщиков. Приидоша Ибак и Мамук, потом Сукин и Мясной, потом Эдик Хачатуров и Ибука Рябой. По…

  • (no subject)

    Мне сегодня вдруг позвонил Мирослав Бакулин и наговорил хороших слов. Я растерялся и совсем мало хороших слов сказал ему в ответ. Хотя Мирослав, как…

  • (no subject)

    dimasey привёл классическое: "Вышел я из рестика (ресторан) пострелять из пестика". Как заволжские личинки, я стреляю из тычинки. Сегодня Троицкая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments