iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Лена пишет про то, как в прошлом месяце они поехали на французские болота. Там речушка какая-то напоминает нашу Исеть. А у берега собрались стаи фламинго и рыб, наверное, ловят. Столица болот - Saintes-Maries-de-la-Mer. Для полного великолепия там проходил съезд французских цыган. Иван Иванович Пузырьков написал про Самеди, куда я вчера ходил. Владения Барона Субботы. Праздник Дня мёртвых на Гаити — это прежде всего праздник Барона Субботы. Барон Суббота изображается в виде скелета или человека в чёрном фраке и чёрном цилиндре. Собственно говоря, Франсуа Дювалье - это и был Барон Суббота (как предводитель всех головорезов). Что за притча? Был я в совершенно милом, небесно-грузинском месте. Потім дійшло до мене (як до жирафа), что называлось кафе не Самеди, а Самеба. Вот к каким позорным результатам приводит незнание иностранных языков. Будь моя воля, назвал бы я кафе ни Самеди и ни Самеба, а - Огонёк. Кафе "Огонёк", мне кажется, неплохо.

Rusnar Бродского прислал

cGwTCszyIc8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Через пять минут взлетим!

  • (no subject)

    Ну, всё. Поехал я навстречу новым приключениям. Весь день буду со страшной силой веселиться в Москве. А ночью улечу в Тюмень и снова в Тюмени буду…

  • (no subject)

    Я много хотел разного написать, но лучше пойду спать. А то мне завтра весь день путешествовать по Москве. А вечером выступать. Нужно выспаться хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments