iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Приехал я из универа. На улице мороз отпустил немного: минус 25. Утром вылез в замёрзший сад, смотрю - свиристели на ветвях сидят (они обычно в феврале прилетают, а тут - воно что). У меня студент один, мальчик из Ташкента спросил: "Это в Тюмени первый раз такой мороз?". Что ты! - говорю, я помню морозы за 50. А 30 градусов - это что за мороз!". А у нас сейчас в Ташкенте, сказал мальчик, четыре градуса. Вот потому Тюмень и не Ташкент, что тут совсем не четыре градуса. Андрей Зимин написал: " Как и у всякого интеллигентного сибиряка с похмелья, у меня кровь стынет в жилах, когда я вою смурным темным утром посреди снежного поля, стоя на коленях". А я сейчас вышел с собаками по сугробом пробежаться и тоже завыл (такую балладу сочинил и стал её исполнять воющим голосом). Собаки обрадовались, заскакали и жопами завиляли. Вот что значит волшебная сила искусства. Приезжайте, девки! Буду вам вечерние песни петь: про Витю Черевичкина и Шумел-горел пожар московской.

Майнавира ягодки прислала.

122215_original
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ДУРАЦКИЙ БУКВАРЬ. БУКВА Т. Телега. Катит по-прежнему телега; под вечер мы привыкли к ней. И, дремля, едем до ночлега — а время гонит лошадей. Гнали…

  • (no subject)

    Что было в моих записях за 1992 год. Ездилт в Воронеж с Геной и Гришей. Я был уверен, что из Свердловска в Воронеж идут поезда. Поэтому в московский…

  • (no subject)

    Читаю Григория Ильича Новицкого "Краткое описание о народе остяцком". "Страсть их к женщинам такова, что каждый из них, понуждаемый неистовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments