iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Что писал я в своих записях в 1989 году. В Музее современного искусства мы провели поэзовечер вместе с Мишей Федосеенковым. Поехали в город Свердловск за картинами новых свердловских художников: Артур, Шапа, Таня Борко и я. Ленина 11. "Станция вольных почт". Махотин в чёрной шапочке с анархической бородой. Угощал нас чаем и пирогами с грибами. На выставке удивил Терещенко. Особенно картина "Недостающий шарик" - за столом сидят Сатана, Гитлер, Сальвадор Дали и Ленин, который и протягивает им маленький шарик. На выставке было много работ, по-моему, откровенно слабых. Потом мы пришли в мастерскую Николая Федореева: соцарт, плакатность, пространственные композиции. "Плюс электрификация" - покрашенный в красное деревянный шест, который венчает лампочка. "Комар-Самотлор" - деревянная конструкция, утыканная шипами. "19-ая партконференция" - ровные ряды белых и чёрных полуовалов. "Портрет коммуниста Б.Н. Ельцина" работы Федореева. В Свердловске везде висели портреты Б.Н. Ельцина.

Ух, каких парней Майнавира прислала!

122945_original
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня +29. Утром встал ни свет - ни заря и поливал сады Семирамиды. ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Мы встретились с Г.А.…

  • (no subject)

    Julia Belomlinsky написала. У Юли есть самая моя, наверное, любимая песня "Госпиталь". Её спела Наталья Сазонова -…

  • (no subject)

    В Тюмень приехали Артур Струков с Наташей. Артур хочет снять где-нибудь в пригороде Тюмени дом на трёх человек не за безумные деньги. И оказалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments