iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Снежок метёт с утра. Вышел снег убирать, стою, гребу снег понемножку и такое вот чувство, что один в целом свете. Дмитрий Данилов написал прекрасное стихотворение о Сибири, называется "Ермак". Пересказывавть стихи дело неблагодарное, но я, будучи дураком, попытаюсь это сделать. Дмитрий Данилов пишет о том, как хорошо он себя чувствует в Сибири, потому что это территория нашей свободы; такое ощущение, что в Сибири вынули из неба какой-то давящий элемент, который есть в Москве и Московской области. Нечеловечески дальние территории были присоединены к России, к нашей уютной Средней Полосе, к нашей Московии.Ведь Россия получилась в результате присоединения Сибири и Дальнего Востока. Без этого не было никакой России. Была бы просто Московия, окраина Европы, никому не интересная и ненужная. Так пишет Дмитрий. И вот освоили эти земли дикие, страшные люди, с которыми лучше не встречаться на дороге. Великие предки. Великие герои. В этом стихотворении всё правда. Да и сейчас, я думаю, лучшие люди и великие герои вовсе не сидят в офисах. Большинство их по тюрьмам и лагерям.
И лучше уж вам с ними не встречаться.

Время чудес уже близко. Картинку прислала Майнавира.

123990_original
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, вот и последнее фото (из тех, что Надя записала мне на флешку) - папа шиповник собирает. Марина подарила мне роман Эдуарда Лукоянова "Нет, это…

  • (no subject)

    Всё, заканчиваются старые фотографии. Начал я их показывать с фотографии родительского дома в Исетском летом. И вот, подходя к концу, -…

  • (no subject)

    Вот нашёл хорошее фото Егора с Настей. Это где они, не могу понять. Дмитрий Данилов написал про автоэпитафию Неуловимого Джо: Мир не ловил меня, и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments