iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Мои записи за 1989 год. В марте приезжал Букашкин, но не с выступлениями, а в командировку на ТЭЦ. Говорили с ним. Читали строчки наоборот: "Я хочу быть с тобой" - "Йоб отс тыб учох я". В руки попал документ "Спасём святую Русь!" Написал Игроь Синявин. Там сказано, что организация общественной жизни в России должна напоминать монатырь и армию, а не базар и карнавал. Стерилизовать алкоголиков и наркоманов. Очистить культуру от беспредметности, рок-музыки и проч. В марте я устроился ещё на одну работу: в Институт Проблем Освоения Севера к Бакштановскому. Слетал в Ханты-Мансийск на практикум "Комсомол и малые народности Севера". Были мы там четыре бороды: Бакштановский, Лучанкин, Саша Согомонов и я. Гостиница "Миснэ" - комфортабельный теремок среди кедрового леса. Внизу была столовая, где нас вкусно кормили и официантки не рычали. Корреспондент ТАСС в Тюмени Прудкин: человек-валун, стоящая шевелюра, раздувающиеся ноздри, курит по три пачки в день. Приехал хантыйский поэт Еремей Айпин, который предложил ввести родовую собственность на землю. Статистика очень печальная: у хантов людей в возрасте 20 - 34 года умирает в 6 раз больше, чем в целом по стране. На прощание в ресторане "Югра" дали открытку со стихотворением - "Бренность мира узрев, горевать погоди! Верь: недаром колотится сердце в груди. Не горюй о минувшем. Что было - сплылО. Не горюй о грядущем - туман впереди".

У Антона Саксофона нашёл фото. Это я пою арию из "Пиковой дамы" Чайковского.

112564_320
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дмитрий Марьинских пишет из Узбекистана, что почти сутки провёл на базе гидрометеорологов Национального университета Узбекистана в курортном Чарваке…

  • (no subject)

    Печальная новость пришла. Егор написал про Фрейю."Одной знаменитостью в Осло стало меньше. Речь идёт о моржихе Фрейе, которой так понравилось жить в…

  • (no subject)

    Сегодня посещал больных. Дай Бог всем здоровья! Да и сами постараемся поменьше болеть. Если кто слушает "Кровосток", то знает, что у них есть вещь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments