iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
В 60-х - 70-х годах XX века в Тюмени часто встречалась фигура, которую можно условно назвать Автобусный Шутник. Это всегда был некий дядька; не старик, но, что называется, в годах. И обязательно крепко выпимши. Он ехал в автобусе и громко объявлял переделанные названия остановок. Остановки были переделаны раз и навсегда. Так, остановка Мельникайте называлась Немелькайте (и только так!). Никто особенно не радовался Автобусному Шутнику, поскольку шутки его его были наперёд всем известны. Но, никто и не возмущался; все вежливо улыбались (шутит же человек, старается!). Думаю, что я уже в таких годах, что вполне могу стать Автобусным Шутником. Названия остановок могу даже переделывать каждый раз по-новому. Улица не Щорса, а Клюквенного Морса. Улица не Камышинская, а Напыжинская и проч.

Артур Вафин прислал мне свою интересную статью, написанную вместе с Евой Рапопорт. Статья называется "Ногти без волос: (по)пытка символического анализа". Статья начинается с Михаила Зуйкова и его проекта "Волосатые ногти". Я же в последнее время про ногти думал в связи с Жезтырнак (девушка или старушка с металлическими ногтями). Мастерица демонического ногтевого сервиса.

Rusnar прислал алёнушек.

pS0tzVUIzL4
Subscribe

  • (no subject)

    В мир явился один агент Купер, в которого вселился Боб. В Los Angeles Times: "Антиохия-один из многих калифорнийских городов, включая Лос-Анджелес и…

  • (no subject)

    Gizara Bayazet пишет: "Всех коллег поздравляю с успешным прохождением аккредитации". Так это замечательная новость. Если бы не прошли, то отправили…

  • (no subject)

    Даже вздрогнул. Фэйсбук услужливо показал видео, которое Дмитрий Марьинских снял 29 июля 2017 года. Это вот совсем рядом. Из шести людей, стоящих на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments