iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Доброе Утро! Сегодня 17 ноября. Феоктистов День. В этот день в 1773 году британский корабль Resolution под командованием Джеймса Кука стал первым судном, пересёкшим Южный полярный круг. Сегодня родился Николай Егорович Жуковский. Сегодня празднуют День Рождения Елизавета Емельянова, Олег Дарк, Елена Матюхина и mit_ra. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 11. Днём обещали минус 7. Всем хорошего дня!

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
ПРО СТИХИ. baschmatschkin пишет, что А.В. Луначарский читал над умершим маленьким сыном стихи Бальмонта. Пишут, что Н. Гумилёв перед расстрелом запел "Боже, царя храни", хотя никогда не был монархистом. Эдуард Асадов был похоронен на Кунцевском кладбище, а сердце своё он завещал похоронить отдельно, на Сапун-горе в Севастополе, где 4 мая 1944 года он был ранен и потерял зрение.

Rusnar прислал сценку из жизни.

1mg017ZNiBU
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ХОЧУ ПОДАРИТЬ ФРЕНДАМ ИЗ ЖЖ И ФБ ИСЧЕЗНУВШИЕ ГОСУДАРСТВА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Lida Yusupova получает в подарок Хаченское княжество Елена Кошкарова -…

  • (no subject)

    ДУРАЦКИЙ БУКВАРЬ. БУКВА Н. Ништяк. Любим мы разные ништячки. Любим мы жить ништячно и ништяково. А, если есть место, где совсем дёшево кормят, то…

  • (no subject)

    Что было в моих записях за 1992 год. В сентябре убило током в Ростове-на-Дону Васю Слепченко - художника первой моей книги в Гузельиздате. Я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment