iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Раза два в день на нашу рябину налетает стая диких свиристелей. Они так яростно клюют оставшиеся ягоды, что весь снег в рябиновых брызгах. Нам это нравится. С утра терзает мой телефон стая существ, которым не терпится стать моими кредиторами и всучить мне сколько-нибудь денег, а потом, если я вдруг заболею (о, счастье!) или ещё что-нибудь со мной случится, отжать у меня квартиру или другое имущество. Михаил Эпштейн пишет про новый прекрасный глагол: "В русском языке появился новый глагол: брекзить (to Brexit) — я брекжу, ты брекзишь, он брекзит, мы брекзим… Это значит: попрощаться, но не уйти. "Выпил всю бутылку, разбил посуду, обругал хозяйку - но не ушел, а сидит и брекзит". В этом глаголе видится какой-то более глубокий смысл. Один человек живёт-живёт и вдруг неожиданно уходит. А другой постоянно со всеми прощается, но остаётся жить. Живёт и брекзит.

woody_alex прислал ссылку на душевную статью про пельменные. Там и картинки хорошие.
http://uv-kurier.ru/2018/11/20/v-sovetskoy-pelmennoy-otogrevalis-dushoy/


У девушки морда тоже как пельмень

pelmeni-plakat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Егор прислал фото, как птицы вышли на охоту. ФБ у Тани Скарынкиной показал её стихотворение TYUMEN, написанное 10 июля 2019 г. В этом прекрасном…

  • (без темы)

    Егор в Осло пошёл в отпуск. Они с Настей гуляют по городу (по разным паркам и музеям), встречаются с друзьями. Вот на фотографии, которую Егор…

  • (без темы)

    Наташа Питкевич звонила вчера с Верхнего Бора, с цивильного пляжа. Сначала позвонила: ах, спасибо, что ты рассказал мне про этот пляж, тут шикарно.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments