iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Раза два в день на нашу рябину налетает стая диких свиристелей. Они так яростно клюют оставшиеся ягоды, что весь снег в рябиновых брызгах. Нам это нравится. С утра терзает мой телефон стая существ, которым не терпится стать моими кредиторами и всучить мне сколько-нибудь денег, а потом, если я вдруг заболею (о, счастье!) или ещё что-нибудь со мной случится, отжать у меня квартиру или другое имущество. Михаил Эпштейн пишет про новый прекрасный глагол: "В русском языке появился новый глагол: брекзить (to Brexit) — я брекжу, ты брекзишь, он брекзит, мы брекзим… Это значит: попрощаться, но не уйти. "Выпил всю бутылку, разбил посуду, обругал хозяйку - но не ушел, а сидит и брекзит". В этом глаголе видится какой-то более глубокий смысл. Один человек живёт-живёт и вдруг неожиданно уходит. А другой постоянно со всеми прощается, но остаётся жить. Живёт и брекзит.

woody_alex прислал ссылку на душевную статью про пельменные. Там и картинки хорошие.
http://uv-kurier.ru/2018/11/20/v-sovetskoy-pelmennoy-otogrevalis-dushoy/


У девушки морда тоже как пельмень

pelmeni-plakat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 31 октября. Память апостола и евангелиста Луки. Halloween. В этот день в 1892 году Артур Конан Дойль опубликовал книгу…

  • (no subject)

    Здесь пригодится американский опыт. Жечь мусор в бочках (отопления-то нет четыре дня). Плясать с утра до вечера возле бочек и читать рэп. Очень…

  • (no subject)

    Четвёртые сутки пылает станица. Впрочем всё начинает постепенно налаживаться. В 23.00 дали свет. Значит есть надежда, что завтра ровно в 8.30 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments