iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Что было в моих записях за 1989 год. ТВ неистово рекламирует новый фильм С. Соловьёва "Чёрная роза - эмблема печали. Красная роза - эмблема любви". О процессе Даниэль - Синявский снят фильм "То ли быль - то ли небыль". Горбачёв на Мальте встретился с Бушем. Скоро начнутся (если начнутся) работы Саныча на Севере - ликвидация запарафинивания скважин. В записях за 10 декабря уже нет прежнего восторга перед Санычем и его приборами. Высказываются разные скептические суждения. 1 января 1990 года. В ГДР разломали Берлинскую Стену. В Болгарии исключили из партии Тодора Живкова и его сына Владимира. Умер А.Д. Сахаров. Ужасные события в Румынии. Люди выходят на митинг против Чаушеску. Тот отдаёт приказ и войска открывают огонь, давят людей танками. Тысячи убитых. Шапа говорит, что когда корреспондент говорил про Бухарест, голос его трясся. И вот Чаушеску свергли. Дня два он скрывался вместе с женой, потом их поймали, судили и расстреляли. Советские газеты раньше про Чаушеску молчали, а теперь пишут какой он был тиран, как Елена посылала наёмных убийц за границу убивать неугодных людей, а дочь Чаушеску взвешивала собакам мясо на золортых весах. КП Литвы приняла решение выйти из состава КПСС.
ПРИМЕЧАНИЕ. А что? Я бы тоже взвешивал собакам мясо на зототых весах, если бы они у меня были.

Майнавира классную картинку прислала.

142766_original
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Гузель вспоминает записи из форума Мирослава Немирова "Всё о Поэзии". Вот забавная история о Ю Ренёве и К. Вандермарке - "Ю.Ренёв был знаком с…

  • (no subject)

    Забрал я машину из сервиса и теперь готов на ней ехать хоть куда. Я очень благодарен Виктору Качалину за то, что он делится со мной воспоминаниями о…

  • (no subject)

    Есть и хорошие новости, дамы и господа. После многодневного молчания путешествующая по горам сестра моя Надя пульнула мне смс-ку: дескать, всё у неё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments