iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Вот, насколько я понимаю, люди занимаются утраченными словами. Говорится, что в Оксфордском словаре для детей исчерают слова, обозначающие естественный мир, и они заменяются интернет-словами -
https://qz.com/quartzy/1480959/if-you-love-nature-here-are-20-words-to-say-aloud/?fbclid=IwAR37aWlTo3NilpB1knT2kd5vCc33ZpHma-2xifHk5mWJB9T6C8Ta7c7EYH8
Мне всегда были интересны русские "потерянные слова".

Николай Василич мне написал: "Я до сих пор верю, что где то плавает Чудо Юдо Рыба Кит, с церквями, городом, лесами и селами на спине, он же всем рыбам мати. Иначе быть не может". Victor Kachalin написал: " на Ленинском в книжных чего только не навидался, однажды беру томик Волошина, а на мою руку цоп - рука японца! Подружились". Я бы хотел подружиться с японцем. Один раз в Москве (не помню где) я читал стихи. Пришли два японца, они сидели и непроницаемо слушали.

Пролетарское отпевание бюста Ленина в Таганроге. Прислала Майнавира.

143896_original
Subscribe

  • (без темы)

    Ещё только полдень, а я уже переделал миллион разных дел. Даже закинул М. на работу на своём автомобильчике. Даже заполнил ведомости и написал…

  • (без темы)

    Доброе Утро! Сегодня 15-ое апреля. По народному календарю Поликарпов День. В этот день в 1874 году в Париже была организована первая выставка…

  • (без темы)

    Рассвет уже играл на мандалине

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments