iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Что было в моих записях за 1990 год. Вышел второй номер газеты "Тюмень Литературная". Там подборка стихов Миши Федосеенкова, которая показалась на сто голов выше всей остальной газеты. "Там надо мною чернеет в углу, но не дырка, а счётчик, который чёрт знает, что всё считает, да бегло, и цифры в окошечке скачут". В газете совершенно безумная статья Константина Лагунова "Промедление - гибель!", в которой он призывает "московских большевиков, партийных политруков и комиссаров" дать отпор арбатским поэтам, сеющим пошлость и бездуховность, где он говорит, что "мы можем открыто и прямо смотреть в глаза истории, революции и народу; нам есть чем гордиться и что защищать" и т.д. В газете, по-моему, дурацкий материал Ивана Лысцова "Убийство Есенина", где автор пытается доказать, что поэт был убит подручными Троцкого. Утверждает, что "Чёрный человек" - это, оказывается, о Троцком было написано. Некая "инициативная группа молодёжи" написала в инстанции письмо, что 23-го февраля будут бить всех кавказцев и чтобы их всех высылали на родину. Какой-то "комитет матерей" пишет воззвание к "инициативной молодёжи" кавказцев не бить, а то дети у них служат на Кавказе и окажутся они заложниками. От всего этого ощущение какой-то тяжёлой болезни или тягостного бреда.

С.Н. Трофимов сегодня записывал и Даниила Сизова.

005
Subscribe

  • (no subject)

    Снится некий концерт. На сцене девушка танцует со змеей.

  • (no subject)

    Заказали билеты в Москву и из Москвы. Теперь я с билетами. Во время заказа произошёл сбой (где-то там у них). Деньги ушли, а билеты не пришли. Ну,…

  • (no subject)

    А о ДР Ника Рок-н-Ролла, который будет 7 и 8 августа, написала Елизавета Солодовникова: "Там соберутся действительно интересные группы из разных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments