iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Что было в моих записях за 1990 год. В газете "Тюменский комсомолец" было опубликовано письмо четырёх членов Союза Писателей - Шермана, Гольда, Сулейманов и А. Васильева. Они обвиняли "Тюмень литературную" в разжигании национальной розни. На открытом партсобрании писательской организации эти претензии были признаны необоснованными, а направление газеты было одобренно. С огромным любопытством пришёл я на вечер "Тюмени Литературной" в ДК "Строитель". Лысцов: "Может быть, придёт время и Тюмень, как в своё время Минин, пошлёт в Мосеву дружину бороться с сионистами". Говорил минут 50, перемежая прозу стихами. То помянул добрым словом партию, то в стихе громко прокричал "Ленин!"; через минуту объявил, что советский народ - это чушь (есть русские, узбеки, украинцы и т.д.). Ещё через минуту стал заигрывать с религией, говоря "Вот мы там с отцом Валерием чего-то там..." Встал с места отец Валерий и стал возмущённо говорить: "Что везде тыкать - русский, русский. Нужно, чтобы общество было православным и тогда все будут жить в нём в мире - русские, украинцы и татары". Лысцов не дал ему договорить до конца, предупредив, что 60% священников у нас - сионисты". Потом Лысцов прочитал какую-то цитату из якобы Троцкого про то, что русским нужно вредить, устроить им кровавый террор и т.д. После этих слов О.О. Кох закричал из зала: "Это ложь! Троцкий этого не говорил!"
ПРИМЕЧАНИЕ. Прочитал, что Ивана Лысцова нашли убитым возле своего дома в 1994 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня с утра прошлись по добротской набережной. Старички сидят с удочками и ловят рыбу. Русские старушки гуляют со скандинавскими палками и…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 18-ое июля. Память преподобного Афанасия, игумена Афонского. В народном календаре - Афанасьев День. В этот день в 1885 году…

  • (no subject)

    Сегодня последний вечер в Доброте. Сходили выпили кофе в ресторанчик Балдо. Там на столиках стоят маленькие вазы с искусственными цветочками. И это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments