iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Что было в моих записях за 1990 год. Яков Афанасьев подписал мне свою самиздатовскую книгу, оформленную, по-моему, неплохо. В "Тюмени Литературной" (что ли?) совершенно дикое стихотворение Николая Денисова про то, как ломали дом Распутина в Покровском - "Тракторист, как князь Юсупов, дышит водкою в народ". У Мирослава Немирова заболела мама и он улетел в Надым. Два приезда Ника Рокнролла в Тюмень. Первый приезд: пьянство на Хохрякова, набились толпы юнцов, абсурднейшие ситуации, возмущённые жильцы и т.п. Второй приезд более камерный: все были более-менее трезвыми и нескандальными. Я познакомился с Толей Погодаевым и мы записали на Хохрякова его кухонник. Игорь Жевтун рассказал, что Ник Рокнролл поругался с Летовым и Янкой, потому что написал на них "злую пародию". Я слышал эту "пародию": Ник такой пьяный, что еле-еле шевелит языком, наговаривает на магнитофон что-то непонятное и вдруг в этом потоке странным образом всплывают слова песен Янки и Егора. Приезжал Летов, который ехал вместе с Зелёным дальше на Урал и мы с ним договорились о совместных медитациях (в одно и то же время, я - в Тюмени, он - на Урале). Гражданская Оборона записала альбом "Инструкция по выживанию", где Летов и Жевтун поют песни Ромыча.

Майор, водка погубила многих блестящих людей.

alcapost-3-e
Subscribe

  • (без темы)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (без темы)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • (без темы)

    С утра делал прыжки. Прыгал в длину с места, дико прыгнул через стол, потом прыгнул в длину с разбега ( представив вид туманного Казбега), потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments