iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Сегодня отмечали День Рождения моего тестя Георгия Ивановича. Если бы он был жив, то ему исполнилось бы 86 лет. Дамы приготовили всё просто невероятно вкусное, а, может быть, я просто был голодный. Сегодня удивительная френд-лента в Фэйсбуке: все пишут один за одним свои сны. Шапа в своё время говаривал: "Нет ничего неинтереснее чужих снов". Как же он ошибался. Не просто они интересные а кажется, что они имеют очень глубокий смысл. Владимир Потапов пишет, что ему снился Парщиков. Парщиков собирается подниматься на Эйфелеву башню."Я его оговариваю, потому что это вредно: повышается давление и нагрузка на суставы. "А откуда это известно?" - спрашивает присутствующий при разговоре Модный филолог, который представляет собой одновременно В.В. Иванова и Жолковского. Он с женой. Они стоят и смотрят на меня. Я отвечаю. "Из разговоров птиц". "Вы знаете язык птиц?" - "Знаю." - "Вот запись соловьиного пения, можете перевести? " Проигрывают запись, я пишу перевод на нотной бумаге, разбивая его вертикальными черточками на такты. Соловьи, обращаясь ко всем людям вообще, употребляют глагол "бядься", означающий переживание плохого самочувствия и настроения. Они явно презирают людей, считают их низшими существами".

Дмитрий Карпов: "Снилась сегодня Мексика. Здоровые дядьки бродили в сомбреро по пыльным улицам и размахивали маракасами. Прекрасные полуобнажённые леди помешивали в калебасах матэ. За всем этим наблюдало разморенное собственным жаром толстожопое солнце. И размеренное спокойствие, только изредка перекати-поле шуршанием нарушало ритм-секцию десятка растаманских маракасов".

Юля Фридман: "Во сне оказывала услугу магического сопровождения музыкальной группе. Нас было несколько сотрудников. Мы ехали в соседнем купе. Пропускать к музыкантам было решено (м. б. в соответствии с инструкцией) только женщин. Поэтому все стали переодеваться женщинами. Сову и слона я бы лично пропустила, но идиотские сотрудники настаивали, что у них в ухе должен расцвести предупредительный цветок. Я какое-то время спорила, что у совы нет ушей, но они сочли у нее что-то ухом, и пришлось там делать цветок. Я ей сделала целую шляпу с цветком и стала мысленно телеграфировать К. То ли он понял, то ли его жена поняла, они открыли дверь и пропустили сову, осыпая ее комплиментами, чтобы сотрудники подумали, что она женщина. Удалось обмануть сотрудников. Они, кстати, и сами были черт знает кто"

ot2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сегодня такая картинка, потому что сегодня будет тридцать девятая передача "Агрессивный маркетинг". Долго думал я делать сегодня передачу или не…

  • (без темы)

    Вот, кому интересно, в этом озере я и плавал всю первую половину дня. Чудесный запах нагретой на Солнце сосны. У берега мальки просто кишмя кишат.…

  • (без темы)

    Подойдите ко мне братики и сестрички! Я расскажу вам новую русскую философию. В России поэт гуляет, барыга тащит ему деньги, солдат его защищает, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments