iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Доброе Утро! Сегодня 4-ое февраля. В этот день в 1720-ом году Пётр I издал указ о сооружении в Петербурге шлагбаумов. В этот день родился Михаил Михайлович Пришвин. Сегодня празднуют День Рождения Михаил Завалов и sashha. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 25. Днём обещали минус 26. Всем хорошего дня!

Анна Логвинова задала интересный вопрос: что великая русская литература сказала о гусеницах? О, великая русская литература - это поистине гусеничная литература! Бродский: Ты — ветер, дружок. Я — твой лес. Я трясу листвой, изъеденною весьма гусеницею письма. Дмитрий Кедрин: И черный танк, взрывая снег, пустился наутёк, а коренастый человек под гусеницу лёг. Николай Заболоцкий: Замрёт наше поле, и сад обнажится, и тысяча гусениц там расплодится, и некому будет их бить и клевать и птенчикам в гнезда таскать. Ну и т.д.

Майнавира прислала кое-что про геологов.

147549_original
Subscribe

  • (без темы)

    Это всё, понятное дело, фотографии с фестиваля "Небо и Земля". Самое сильное впечатление от сегодняшнего дня, что Наталья, как специалист, сделала…

  • (без темы)

    Это мы с Натальей на фестивале "Небо и Земля". Собственно говоря, там были все люди, совершенно отличные от меня: вегетарианцы, кришнаиты,…

  • (без темы)

    "Идоли бо Спасе наш, не терпяще Твоея крепости, падоша". Тоже фото с фестиваля "Небо и Земля", где я неожиданно встретил многих друзей. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments