iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Доброе Утро! Сегодня 4-ое февраля. В этот день в 1720-ом году Пётр I издал указ о сооружении в Петербурге шлагбаумов. В этот день родился Михаил Михайлович Пришвин. Сегодня празднуют День Рождения Михаил Завалов и sashha. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 25. Днём обещали минус 26. Всем хорошего дня!

Анна Логвинова задала интересный вопрос: что великая русская литература сказала о гусеницах? О, великая русская литература - это поистине гусеничная литература! Бродский: Ты — ветер, дружок. Я — твой лес. Я трясу листвой, изъеденною весьма гусеницею письма. Дмитрий Кедрин: И черный танк, взрывая снег, пустился наутёк, а коренастый человек под гусеницу лёг. Николай Заболоцкий: Замрёт наше поле, и сад обнажится, и тысяча гусениц там расплодится, и некому будет их бить и клевать и птенчикам в гнезда таскать. Ну и т.д.

Майнавира прислала кое-что про геологов.

147549_original
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра исполнится 15 (!) лет со дня смерти замечательного человека и учёного Николая Дмитриевича Зотова. Когда живы были Михаил Григорьевич…

  • (no subject)

    Мы как-то со всей этой суетой забыли про восьмилетие нашей собаки Гели. И вот сегодня мы отметили её День Рождения. Многие существа пришли, поскольку…

  • (no subject)

    С Божьей Помощью провёл я сегодня два утренних семинара. Конечно много опасений по поводу того, что удастся студентом написать хорошие эссе, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments