iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Буду сегодня с собаками ночевать. В прошлом посте был отрывок из тетради за 1990 год. Там упоминался Александр Хиневич, который мне тогда показался хорошим парнем (может быть, не деревенским, но, скажем так, из посёлка городского типа). И вот я решил посмотреть в интернете есть ли что про него. Оказалось, что есть и даже много интересного. В 1992 году он стал главой нового религиозного объединения неоязыческой направленности «Древнерусской церкви православных староверов-инглингов". В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности (в частности, пропаганды идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использования символа свастики-«коловрата»). В декабре 2006 года Александр Хиневич издал сборник книг «Славяно-Арийские Веды».

Я сегодня сходил в университетскую библиотеку и отдал те немногие книги, которые у меня оставались. Встретили меня очень душевно. Спросили, смогу ли я провести творческий вечер для читателей? Сказал, что смогу. Потом я пошёл на Большой Совет, где ректор дал мне благодарственное письмо и букет цветов. Цветы мне, честно говоря, дарят крайне редко и, поэтому, я был от этого радостно взволнован. Брат во Христе Мирослав Бакулин написал, что "Русская Неделя" издала классную книгу - Григорий Ильич Новицкий. «Краткое описание о народе остяцком». Погиб Григорий Ильич при неясных обстоятельствах ок. 1725, но до сих пор есть легенда, что убили его остяки. Рукопись его была украдена пленным шведским солдатом и издана на немецком языке в 1721 г. Мирослав пишет: "Конечно, некоторые пассажи книги вызывают удивление, некоторые оторопь (особенно о рождении детей у остяков, о мамонтах и т.д.), но все это невероятно интересно читать в XXI веке".

Майнавира прислала Матрёшку.

149696_original
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Тут мне приходят сообщение в ФБ, что кто-то принял приглашение ставить лайки неким страницам. Однако, я приглашений никаких не рассылал. ГАЗЛАЙТИНГ.…

  • (без темы)

    Доброе Утро! Сегодня 23 мая. Память апостола Симона Зилота. В этот день в 1969-ом году группа «The Who» выпустила первую в истории рок-оперу «Томми».…

  • (без темы)

    Продолжаю дарить френдам волшебные несуществующие рок-группы. memnoga получает в подарок группу "Антипедагогика" kuzimama - группу "Плюшевая плюха"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments