iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Дошёл я в метель до книжного магазина Ильшата "Что делать?". Магазин пока закрыт. Открытие будет на следующей неделе. Могу на открытии играть на гармошке. Потом я пошёл в отель Хилтон на юбилей газеты "Тюменская губерния". Меня позвали стишки почитать. Слава Богу, очереди своей я не дождался (неотложные домашние дела, собаки и проч. позвали в дорогу). А то смотрелся бы я там со своими виршами крайне нелепо. Впрочем, я везде смотрюсь нелепо. Но, хорошо, что пришёл и редактора поздравил.

ЧТО ПИСАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ПРОСТИТЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ! Знаю, что спорить о фамилиях - последнее дело. Если бы Господь дал мне фамилию Жопьев, то я ничуть бы не роптал. Не всем же быть Головиными. Но вот опять попалось на глаза как "перековеркали нашу славную казачью фамилию Богомягков и получилась бессмыслица - Богомяков". Где бессмыслица? Есть старинные имена Богомяк, Богомяка. Слово "богомяк" (строитель храмов) в ряду слов "богомаз", "богомол". А что это такое, помилуйте, БогомяГков? Можно Бога любить. Можно иметь страх Божий. А вот "мягкость божественная" - странная богословская категория.

x88buuh0III
Subscribe

  • (без темы)

    Чудны дела Твои, Господи! Мне предлагают продать мой YouTub-канал. Кому уж и зачем нужно его покупать - большая для меня загадка. Съездил на Верхний…

  • (без темы)

    Поговорил с сестрой Надей. Она в Абакане ждёт поезда. Train to Tyumen, ladies and gentlemen. Очень хвалит свои горные маршруты. Ну, а мы что? Мы…

  • (без темы)

    Доброе Утро! Сегодня 27 июля. В Финляндии празднуют День Сони (когда обливают водой или сбрасывают в воду спящего дольше всех). В этот день в 1941…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments