iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Что было в моих записях за 1990 год. Ю.Л. Мандрика (спасибо ему большое!) напечатал четые моих стишка в газете. Дали мне за это 40 рублей. Звонил Игорь Жевтун. Говорил, что а) концерт Янки в Новосибирске прошёл с таким успехом, что менты стреляли в воздух (разгоняли толпу); б) они я Янкой съездили на Рок-Азию в Барнаул; в) он прочитал мои стихи ("Девочку-фитюлечку" и др.) в странном журнале "Коммунистическое палево". По СССР прокатиласть волна сепаратизма. У нас, по-моему, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа объявили себя республиками. В Тюмень приезжал Игорь Ростиславович Шафаревич. Я сходил на его выступление. Шафаревич очень хорошо говорил про академика Сахарова: человек благороднейший, мужественный, всегда вступающийся за обиженных и оскорблённых, но лишённый национального чувства. Очень хорошо говорил про Леонида Бородина (я понял, что это его любимый писатель). Его спросили про "Десионизацию" Емельянова. Он ответил, что эта книга оставила у него ощущение бреда.
ПРИМЕЧАНИЕ. Журнал "Коммунистическое палево" издавал Константин Уваров. Он потом стал называться "Палево".

Три весёлых гуся. Rusnar прислал.

1847143_900
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот ещё придумал загадку. В VIII веке в Чанъани был Дворцовый канал, обсаженный ивами. Это было традиционное место расставаний. Нижние ветки этих ив…

  • (no subject)

    Нашлась моя бандероль с альманахом "Новая Кожа" в курьерской службе на пересылочном пункте. Ладно, пущай тогда живут. Завтра к восьми утра сгоняю…

  • (no subject)

    Сегодня неожиданно ударил я по молодёжному кино. Посмотрел три серии рэп-мюзикла "Bonus". Собственно говоря, это так паренька зовут - Bonus. А друг у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments