iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ДУРАЦКИЙ БУКВАРЬ. Вдохновлённый идеей азбук и алфввитов, подумал что лучше всего у меня получится Дурацкий Букварь. И первая буква, конечно А. Алябьев. Алексей Александрович Алябьев родился в 1787 году в Тобольске. Композитор, написавший романс "Соловей". Помню в школе на переменах мы любили исполнять этот романс придурошными голосами. Было ещё такое выражение "петь Алябьева" - это значит совершенно беззастенчиво врать. В начале 1825 Алябьев был арестован по подозрению в убийстве помещика Т. М. Времева и, несмотря на недоказанность обвинения, после трёхлетнего заключения в крепости, был направлен в ссылку в Тобольск. Перед зданием тюменской филармонии в 1970-е годы был установлен бюст Алябьева, который местные жители любили и называли его Залупа. Очень скоро бюст этот убрали, видимо, за неуместный эротизм.

В ФБ Сегрей Николаевич Трофимов выставил второй видео-поэтический сборник из Сибирского Листка. Я там читаю свои стишки. Записан он три года назад в 2016 году. Для меня, привыкшего выступать перед небольшой группой сограждан, удивительно, что видео-сборник посмотрело более 1.200 человек. Вот она, волшебная сила интернета.

Rusnar прислал послание из славного местечка под названием Толдыкорган, свидетельствующее о том, что там живут очень весёлые люди.

D0Vd2oKX4AA_Jga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments