iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Утопическое животное. Анималиены, солидарность видов и животные в ожидании коммунизма. Беседа поэтессы Галины Рымбу с философом Оксаной Тимофеевой, автором книги «История животных».
https://nosorog.media/interview/utopicheskoe_zhivotnoe?fbclid=IwAR3lFcVpbMxAc688wgHVGSWiNqKueYyNacDZLx0MDg31QVQC4AYzyjw7rps

Читаю Григория Ильича Новицкого "Краткое описание о народе остяцком". "Кучум назвал себя первым царём Сибирским и самоуверенно правил, но был последним по Всевышнему устроению, которое престолы сильных сокрушает, а силу своего всемогущества являет в немощи. На этом Кучуме закончилось в Сибири правление зловерных царей, а скипетр был вручён благочестивому православному Российскому царству... Некий Ермак, сын Тимофея, первым пришёл с Дона на реку Волгу и там занимался разбоем, грабя многих инородцев, персидских и кизил-ташских купцов, от чего купеческие промсыслы в прибыль от государства разорились. Из-за этого между государствами начинались споры, смятение и угроза миру. В Российском государстве такие разбойники подлежали казни. Близкой казни испугался Ермак и со своими единомышленниками бежал на реку Чусовую, по которой через другие реки, текущме в глубь Сибирской земли, вошёл водным путём и малой дружиной в пятьсот сорок человек победил сибирского царя Кучума и изгнал из столицы".


У меня как-то был уже этот чудесный Котик. Но вот Rusnar прислал.

u3TmivpaCKk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments