iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Загадаю загадку, но она лёгкая. Все её отгадают, наверное. Почему в средневековой Японии влажные рукава были признаком человека утончённого и изысканного?

Дождь сегодня хлещет весь день. По-моему, это уже перебор, дорогие граждане. Съездили мы с Александром и поздравили Мирослава Бакулина с Днём Рождения. Мирослав удивительный человек. Знаю я его давным-давно (по-моему, всю жизнь). Когда приезжаю я в разные города и посёлки городского типа, всё только и спрашивают: как там Мирослав? как там этот удивительный автор? Я отвечаю как там Мирослав, а сам понимаю, что пока он жив, то может написать нечто такое, что люди пока не видели и не слышали и что станет для них настоящим откровением в их тусклой и никчёмной жизни. Поэтому, пожелали мы Мирославу от всей души радости и здоровья, избавления от недугов и горестей.

Александр Гальпер приводит совершенно шикарные воспоминания некоего поэта, который 1970-е ходил в Питере в гости к Константину Константиновичу Кузьминскому. Поэт рассказывает, что лежит Кузьминский голый на своём диванчике еле прикрытый халатиком и объясняет что-то об Ахматовой. Мимо пробегает кошка; хватает её, трясёт и вытаскивает у неё из заднего прохода спрятанный пакетик с опиумом, набивает в трубку и закуривает. Разумеется, это фантазия, но очень милая.

Майнавира присылает чудесные скульптурки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments