iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Архивы сообщают, что в XIX веке жил в городе Кургане старичок Кузьма Безобразов. Однажды в Питейном Доме он стене свёклой нарисовал аиста. Аист этот чудесным образом танцевал на стене и веселил посетителей. Одеажды Кузьма Безобразов свистнул и аист отделился от стены, Кузьма сел на него и улетел на небо.

Сегодня Оксана Тимофеева выступала в Школе Перспективных Исслелований. Лекция её называлась "Люди и другие животные: введение в философию нечеловеческого". Среди прочего Оксана вспомнила историю про Ленина (разумеется, вымышленную!), когда Ильич пошёл на охоту и встретил невиданной красоты лисицу, они встретились глазами и Ленин раздумал в неё стрелять. История эта может быть интерпретироватна таким образом, что Лиса похитила у Ильича душу.
Или чудесный момент из текста Жака Деррида, когда он просыпается и идёт, голый умываться. Но, Деррида стыдится маленького котёнка, который бежит с ним рядом, хотя сам котёнок такой же раздетый и мохнатый, как сам Деррида, только ничего не стыдится.

Майнавира прислала Красоту!

Subscribe

  • (no subject)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (no subject)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • (no subject)

    С утра делал прыжки. Прыгал в длину с места, дико прыгнул через стол, потом прыгнул в длину с разбега ( представив вид туманного Казбега), потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment