iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Скажите, пожалуйста, какую самую глупую песню вы слышали в своей жизни? Я вспомнил одну ужасающую песню, которую пели в пинерском лагере. Но, чуство стыда (а человек я весьма бесстыдный), остаточная нравственность и здравый смысл не дают мне возможности эту песню процитировать.

Пеллегрино Артузи в своём замечательном трактате "Наука притотовления и искусство поглощения пищи" пишет, в частности, о монастырской кухне, которая, говорит он, дала такие кушанья, как "требуха по-монастырски", "бараньи яйца по-монастырски" и прч. К "яичнице по-монастырски" там следующие примечания - "в картезианском монастыре под Флоренцией монахи отличались благородным гостеприимством и готовили такую яичницу из десяти или двенадцати дюжин яиц". Автор пишет о разных народных обычаях, поговорках (например, "кто чечевицу ест с утра, говна наложит полведра").

Майнавира сумочку прислала.

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера закончили один тёкст.И потом я прекрасно погулял по темноте.

  • (no subject)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (no subject)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments